Recettes aliment brule graisse
Glaçage à la vanille
10 ml d'essence de vanille, 1 blanc d'oeuf, 60 ml de graisse, 60 ml de lait, 1 pincée de sel, 750 ml de sucre à glacer
1 glaçage
Rose des sables au graisse végétale
100 g de sucre glace, des petites caissettes en papier, 1 plaque de chocolat pâtissier Nestlé, 250 g de graisse végétale
4 Personne(s)
Filet de boeuf
des tranches de graisse de boeuf, filet de boeuf, 3 pièces par portion (150 g), sel
2 Personne(s)
Pommes de terre sautées au thym à la graisse de canard
2 c. à soupe de graisse de canard, 1 kg de pommes de terre, 1 c à soupe de thym émietté, sel, poivre
4 Personne(s)
Compotée de saucisse et chou
sel, poivre, graisse de canard, 1 saucisse de morteaux, 1 chou vert
4 Personne(s)
Côtes de veau fermier et pascade aux herbes
graisse de canard, 2 côtes de veau 700 à 800 g, sel et poivre, 80 g de farine, 1/4 de litre de lait, romarin, 12 gousses d'ail rose de Lautrec, 1 c. de graisse de canard, 3 oeufs, 2 oignons, sel et poivre
4 Personne(s)
Aiguillettes de canard à la crème d'échalote
graisse d’oie, 200 g d’échalotes, 1 kg d’aiguillettes de canard, sel et poivre, 20 cl de crème fraîche
4 Personne(s)
Biscuits à la cuillère fourés aux raisins secs et aux noix
225 ml de cassonade, 0.5 ml de bicarbonate de soude, 1 ml de sel, 250 ml de raisin secs, 1 ml d'épices mélangés, 2 ml de levure chimique, 300 ml de farine, 1 ml de muscade, 2 ml de cannelle, 125 ml de graisse ou de beurre, 1 oeuf, 125 ml de noix hachées
4 Personne(s)
Confit de canard aux girolles
myrtilles : 50 g, persil haché : 2 c. à soupe, confit de canard : 4, girolles : 600 g, baguette : 8 rondelles, ail : 1 gousse, sel, poivre, clou de girofle : 10
4 Personne(s)
Pâté brisée 2
1200 g (5 1/2 tasses) de farine, 1 pincée de sel, 150 g (3/4 tasse) de beurre, à la température ambiante, 150 g (3/4 tasse) de graisse crisco (graisse végétale), à la température ambiante, 150 g (3/4 tasse) de poudre d'amande, de l'eau (11/2 tasse) 375ml
10 à 12 personnes
Brochette d'agneau mariné aux épices
huile : 250 ml, jus de citron : 1, cumin : 2 c. à café, sel, poivre, agneau : 2 kg, curcuma en poudre : 6 c. à soupe, gingembre en poudre : 2 c. à soupe, persil : 4 c. à soupe, graisse de rognon de boeuf : 3 cl
4 Personne(s)
Demi-lune rousse
200 g de pommes de terre à chaire molle rapées, 2 c. à soupe de crème fraîche, 2 oeufs, 2 c. à soupe de ciboulette, graisse de canard, 2 boîtes d'oeufs de lumpe (1 rouge et 1 noire, plus joli), 2 c. à soupe de lait
2 Personne(s)
Fricassé d'escargots aux cèpes
ail : 2 gousses, escargots de bourgogne : 2 douzaines, graisse d'oie : 1 c. à soupe, persil plat : 0.5 bouquet, sel, poivre, cèpes : 800 g
4 Personne(s)
Ragoût de pommes de terre
graisse de pommes de terre, ail, fines herbes, 1 c. à soupe de farine, sel et poivre
1 Personne(s)
Soupe virginie
céleri, 2 poireaux, 2 carottes, 2 pommes de terre, 2 navets, 2 oignons, graisse de canard, crème fraîche, eau, safran, sel, poivre, ail
4 Personne(s)
Biscuits de noël aux cerises
12 cerises confites rouges coupées en dés, 65 g de cassonade, 390 ml de farine, 75 g de sucre, 5 ml d'essence de vanille, 12 cerises confites vertes coupées en dés, 3 g de bicarbonate de soude, 2 oeufs, 3 g de levure chimique, 1 g de sel, 170 ml de graisse végétale (ou de beurre)
8 Personne(s)
Scarole blonde aux coeurs de pigeon
4 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 1 scarole blonde à coeur plein, 40 g de graisse de canard, graisse utilisée pour la cuisson des coeurs, 1 pincée de sucre, jus de 1 citron, 10 g de gros sel de l'île de Ré, 200 g de coeurs de pigeon, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)
Biscuits de noël à la cassonade
12 cerises confites vertes coupées en dés, 12 cerises confites rouges coupées en dés, 65 g de cassonade, 75 g de sucre, 170 ml de graisse végétale (ou de beurre), 3 g de bicarbonate de soude, 2 oeufs, 390 ml de farine, 1 pincée de sel, 3 g de levure chimique, 5 ml d'essence de vanille
4 à 6 personnes
Muffins au son et épices
12 ml de levure chimique, 250 ml de lait, 2 ml de sel, 60 ml de sucre, 60 ml de graisse fondu (ou beurre), 250 ml de farine, 2 ml de muscade, 125 ml de raisins, 5 ml de cannelle ou d'épices mélangées, 250 ml de son (genre All Bran), 1 oeuf
4 à 6 personnes