Recette
Brochette d'agneau mariné aux épices
Vous avez besoin de
- agneau : 2 kg
- graisse de rognon de boeuf : 3 cl
- huile : 250 ml
- jus de citron : 1
- curcuma en poudre : 6 c. à soupe
- persil : 4 c. à soupe
- gingembre en poudre : 2 c. à soupe
- cumin : 2 c. à café
- sel, poivre
Instructions
- Si vous ne trouver pas de graisse de rognon de bœuf, vous pouvoir lui substituer un morceau de lard.
- Découper l’agneau en dés de 2,5 cm.
- Faire de même pour la graisse de rognon de bœuf.
- Mélanger l’ensemble des ingrédients.
- Laisser mariner pendant 2 h à température ambiante ou conserver plusieurs heures au réfrigérateur.
- Répartir en 4 portions.
- Alterner sur chaque brochette les cubes d'agneau, ceux de graisse de rognon.
- Déposer sur le gril, faire cuire 7 min de chaque côté.
- Servir comme accompagnement de la semoule cuite au bouillon.