Recettes aligot tomme
Aligot de marc
tomme fraîche : 500 g, beurre : 90 g, ail haché : 1 gousse, crème fraîche : 100 g, pommes de terre : 1 kg, sel, poivre
4 Personne(s)
L'aligot de l'aubrac
13 cl de lait, sel, poivre du moulin, 1 gousse d'ail, 1 kg de pommes de terre bintje, 150 g de beurre cru, très froid, 400 g de Tomme fraîche (de Laguiole)
4 Personne(s)
Aligot selon corinne
2 gousses d'ail, 500 à 600 g de tomme fraîche de Laguiole, 100 g de beurre, 1,2 kg de grosses pommes de terre, 100 g de crème fraîche, 25 cl de lait, sel, poivre
10 Personne(s)
Aligot facile
sel, poivre, ail pilé (facultatif), 1 kg de pommes de terre, 250 g de crème fraîche épaisse, 100 g de beurre, 400 g de tomme émincée
6 Personne(s)