Recettes aliment sous vide
Milkshake au chocolat
60 cl de lait, 6 boules de glace au chocolat, 8 glaçons, 45 g de sucre semoule, 2 c. à soupe de cacao en poudre
6 Personne(s)
Le punch bois-bandée
rhum blanc : 1 litre, gingembre : 1 morceau, sirop de sucre de canne (arôme vanille) : 25 cl, bois-bandée : 1 paquet, girofle : 3 clous, cannelle : 1 morceau
8 Personne(s)
Gâteau aux noisettes moulues
1 grosse poignée de noisettes décortiquées ou poudre de noisettes dans le commerce, 1/2 pot huile de noisette (le pot vide de yaourt sert de mesure), 1 yaourt, 1/2 sachet de levure, 2 mesures de farine, 2 mesures de sucre (pot de yaourt vide), 3 oeufs, 2 cuillères à café de miel
6 Personne(s)
Délice de pommes à la crème de roquefort
250 g de mascarpone, 150 g de Roquefort, 2 c. à soupe de maury ou de banyuls
6 Personne(s)
Amuses bouches américains
125 g de beurre bien ramolli, 5 c. à soupe de crème fraîche, 250 g de gruyère, 2 tranches de jambon coupé en très petits morceaux, sel, poivre, 5 tranches de salami coupé en très petits morceaux, 40 pots vidés (petits feuilletés en pâte feuilletée)
8 Personne(s)
Reste de pot au feu au curry
curry, restes de pot au feu, 4 coquilles st jacques vides, gruyère râpé
4 Personne(s)
Confiture de citrouille
1 kg de sucre (un peu moins en fait), 2 oranges, 1 citron vert, 1.5 kg de citrouille (une fois vidée et épluchée), 1 citron
4 Personne(s)
Crabe farçi de noémie
150 g de crevettes grises, 2 boîte de champignons émincés, 2 boîtes de crabe, chapelure, crabes vidés, 2 échalotes, 4 c. à soupe de beurre, 2 c. à soupe de farine, 1 c. à soupe de bouillon de poisson
4 Personne(s)
Yaourts nature sans yaourtiere
1 yaourt nature, 1 l de lait (demi-écrémé ou entier), 4 à 5 c.à soupe de lait en poudre, 1 l d’eau bouillante
8 Personne(s)
Bouchées au thon facile
150 g de gruyère râpé, 4 bouchées à la reine vides, 1 boîte de thon de 200 g, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, sel, poivre
4 Personne(s)
Chouchous esquimaux
sauce chocolat de mimi choco, 1/2 l de glace à la vanille, 12 petits choux pâtissiers vides
4 Personne(s)
Cailles à la canne de bambou
80 g de foie gras, sel de roses, 2 cl d'Armagnac, 2 cailles
4 Personne(s)
Pommes au four
noisettes moulues, des raisins secs, de la confiture aux fruits rouges, pommes, du sucre
4 Personne(s)
Coquilles st jacques au thon
chapelure, 1 préparation de béchamel pour 5 personnes, 1 sachet de gruyère, 1 grosse boîte de thon au naturel émietté, coquilles st jacques vides, 1 petite boîte de champignons
5 Personne(s)
Pommes au four et au groseille
6 pommes, de cannelle, beurre, 100 g sucre, gelée de groseille ou du sucre
6 Personne(s)
Pommes de terre hongroises
12 pommes de terre, gruyère, sel, poivre, beurre, 1 c. à café de paprika
6 Personne(s)
Pommes au four de rosy
2 pommes, confiture (au choix), le jus d'1/2 citron, cannelle, quelques raisins de corinthe
2 Personne(s)