Recette
Compotée de melon
Vous avez besoin de
- 1 melon et demi
- 500 g d'orange
- 4 c. à soupe d'édulcorant spécial cuisson
- 2 bâtons de cannelle
- 2 gousses de vanille
- 2 tiges de menthe
Instructions
- Laver, sécher, effeuiller la menthe.
- Laver l'orange, prélever-en le zeste, émincer-le finement.
- Presser le jus de l'orange.
- Dans une sauteuse, verser 20 cl d'eau, le jus d'orange.
- Ajouter l'édulcorant, mélanger jusqu'à sa dissolution.
- Ajouter le zeste d'orange, le bâton de cannelle, les gousses de vanille fendues en deux dans la longueur.
- Porter le tout à ébullition, baisser le feu, laisser cuire à petits frémissements pendant 5 min.
- Pendant ce temps, épépiner, éplucher le melon puis le couper en morceaux.
- Les ajouter ainsi que la menthe dans la sauteuse, poursuivre la cuisson 15 min en mélangeant régulièrement.
- Mettre le melon, le sirop dans un saladier, les laisser refroidir complètement avant de servir.
- Répartir-les dans des coupelles individuelles.
- Servir.