Recette
Compotée de melon

Vous avez besoin de
  • 1 melon et demi
  • 500 g d'orange
  • 4 c. à soupe d'édulcorant spécial cuisson
  • 2 bâtons de cannelle
  • 2 gousses de vanille
  • 2 tiges de menthe
Compotée de melon
Instructions
  • Laver, sécher, effeuiller la menthe.
  • Laver l'orange, prélever-en le zeste, émincer-le finement.
  • Presser le jus de l'orange.
  • Dans une sauteuse, verser 20 cl d'eau, le jus d'orange.
  • Ajouter l'édulcorant, mélanger jusqu'à sa dissolution.
  • Ajouter le zeste d'orange, le bâton de cannelle, les gousses de vanille fendues en deux dans la longueur.
  • Porter le tout à ébullition, baisser le feu, laisser cuire à petits frémissements pendant 5 min.
  • Pendant ce temps, épépiner, éplucher le melon puis le couper en morceaux.
  • Les ajouter ainsi que la menthe dans la sauteuse, poursuivre la cuisson 15 min en mélangeant régulièrement.
  • Mettre le melon, le sirop dans un saladier, les laisser refroidir complètement avant de servir.
  • Répartir-les dans des coupelles individuelles.
  • Servir.
Accès rapide téléphone

Publicité