Recette
Tiramisu minceur
Vous avez besoin de
- 500 g de fromage blanc à 0% de MG
- 2 feuilles de gélatine
- 2 oeufs
- 3 c. à soupe d'aspartame
- 1 boîte de boudoirs
- 1 tasse de café
- 3 c. à soupe d'amaretto ou de rhum
- 2 c. à soupe de cacao amer en poudre
Instructions
- Plonger la gélatine dans de l'eau froide puis la faire fondre au bain-marie.
- Dans un saladier verser le fromage blanc puis incorporer la gélatine.
- Ajouter ensuite l'édulcorant.
- Casser les oeufs, ne garder que les blancs, les monter en neige après y avoir ajouté une pincée de sel.
- Incorporer délicatement les blancs en neige à votre préparation.
- Dans une assiette, verser une tasse de café, dans une autre verser un fond d'amaretto (ou rhum).
- Tremper vos boudoirs successivement dans le café puis dans l'amaretto, tapisser-en les parois d'un plat.
- Verser une couche de crème puis une seconde couche de boudoirs, terminer par une couche de crème.
- Mettre le plat au réfrigérateur plusieurs heures (1 nuit dans l'idéal).
- Avant de servir saupoudrer de cacao.