Recette
Pommes au miel et à la grappa

Vous avez besoin de
  • 2 grosses pommes (reinettes par ex)
  • 2 à 3 c. à soupe de grappa
  • 2 c. à soupe de miel blond
  • 3 c. à soupe de beurre fondu
Instructions
  • Chauffer à feu moyen une poêle antiadhésive à fond épais, enduire-là de beurre.
  • Entre temps, peler les pommes (reinettes par ex), découper-les chacune en 6 rondelles.
  • Les badigeonner de beurre, les disposer dans la poêle, les faire revenir 2 à 3 minutes de chaque côté, elles doivent être dorées, tendres.
  • Arroser de grappa, flamber rapidement.
  • Les retirer pommes, réserver au chaud.
  • Verser le miel dans la poêle, faire chauffer le mélange à petits bouillons, en raclant les résidus de grappa, de pommes.
  • Napper les pommes chaudes, servir immédiatement en les accompagnant de crème ou de glace.
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