Recette
Pommes au miel et à la grappa
Vous avez besoin de
- 2 grosses pommes (reinettes par ex)
- 2 à 3 c. à soupe de grappa
- 2 c. à soupe de miel blond
- 3 c. à soupe de beurre fondu
Instructions
- Chauffer à feu moyen une poêle antiadhésive à fond épais, enduire-là de beurre.
- Entre temps, peler les pommes (reinettes par ex), découper-les chacune en 6 rondelles.
- Les badigeonner de beurre, les disposer dans la poêle, les faire revenir 2 à 3 minutes de chaque côté, elles doivent être dorées, tendres.
- Arroser de grappa, flamber rapidement.
- Les retirer pommes, réserver au chaud.
- Verser le miel dans la poêle, faire chauffer le mélange à petits bouillons, en raclant les résidus de grappa, de pommes.
- Napper les pommes chaudes, servir immédiatement en les accompagnant de crème ou de glace.