Recette
Lasagnes allégées au saumon

Vous avez besoin de
  • 100 cl de lait écrémé
  • 80 g de maïzena
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel et poivre
  • 8 feuilles de lasagnes
  • 2 darnes de saumon
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 4 tomates fraîches
  • 100 g de gruyère râpé allégé
  • 2 oignons
  • sel et poivre
Lasagnes allégées au saumon
Instructions
  • Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
  • A l'aide d'un fouet, délayer petit à petit dans une casserole, la maïzena dans le lait froid (opération à réaliser hors du feu).
  • Placer la casserole sur feu doux, faire épaissir le tout en mélangeant régulièrement.
  • Une fois la béchamel épaissie, ajouter la noix de muscade, le sel, le poivre.
  • Dans une grande poêle anti-adhésive, faire revenir l'oignon, l'échalote puis y faire cuire les darnes de saumon.
  • Une fois cuites, émietter-les puis ajouter le concentré de tomates, les tomates pelées puis les tomates fraîches lavées, coupées, épépinées.
  • Réserver le tout.
  • Tapisser un plat à gratin avec une couche de feuilles de lasagnes.
  • Les recouvrer avec une couche de béchamel.
  • Ajouter une couche de lasagnes, puis le mélange saumon-tomates, puis de nouveau de la béchamel.
  • Recouvrer de feuilles de lasagnes puis renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
  • Veiller à terminer par une couche de béchamel.
  • Parsemer de gruyère râpé.
  • Enfourner 20 min, servir bien gratiné.
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