Recette
Lasagnes allégées au saumon
Vous avez besoin de
- 100 cl de lait écrémé
- 80 g de maïzena
- 1 pincée de noix de muscade
- sel et poivre
- 8 feuilles de lasagnes
- 2 darnes de saumon
- 1 boîte de tomates pelées
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 4 tomates fraîches
- 100 g de gruyère râpé allégé
- 2 oignons
- sel et poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
- A l'aide d'un fouet, délayer petit à petit dans une casserole, la maïzena dans le lait froid (opération à réaliser hors du feu).
- Placer la casserole sur feu doux, faire épaissir le tout en mélangeant régulièrement.
- Une fois la béchamel épaissie, ajouter la noix de muscade, le sel, le poivre.
- Dans une grande poêle anti-adhésive, faire revenir l'oignon, l'échalote puis y faire cuire les darnes de saumon.
- Une fois cuites, émietter-les puis ajouter le concentré de tomates, les tomates pelées puis les tomates fraîches lavées, coupées, épépinées.
- Réserver le tout.
- Tapisser un plat à gratin avec une couche de feuilles de lasagnes.
- Les recouvrer avec une couche de béchamel.
- Ajouter une couche de lasagnes, puis le mélange saumon-tomates, puis de nouveau de la béchamel.
- Recouvrer de feuilles de lasagnes puis renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Veiller à terminer par une couche de béchamel.
- Parsemer de gruyère râpé.
- Enfourner 20 min, servir bien gratiné.