Recette
Gratin aubergines courgettes

Vous avez besoin de
  • 3 ou 4 PETITES AUBERGINES
  • 2 courgettes
  • 6 tomates
  • concentré de tomate
  • huile d'olive
  • crème entière
Instructions
  • Éplucher les aubergines, les courgettes, les faire dégorger dans une passoire avec un peu de sel.(pour éviter qu'elles rendent trop d'eau à la cuisson).
  • Couper les tomates en cubes en enlevant les graines.
  • Faire revenir les aubergines dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  • Réserver-les ensuite sur une assiette avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.
  • Rincer les courgettes pour enlever le sel, éponger-les dans un torchon.
  • Les faire revenir dans une poêle avec les tomates, un filet d'huile d'olive.
  • En fin de cuisson, ajouter une grosse cuillère de concentré de tomate.
  • Dans un plat à gratin beurré, alterner des couches d'aubergines, de courgettes.
  • Verser une brique de crème fraîche.
  • Enfourner 30 min à 150°.
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