Recette
Gratin aubergines courgettes
Vous avez besoin de
- 3 ou 4 PETITES AUBERGINES
- 2 courgettes
- 6 tomates
- concentré de tomate
- huile d'olive
- crème entière
Instructions
- Éplucher les aubergines, les courgettes, les faire dégorger dans une passoire avec un peu de sel.(pour éviter qu'elles rendent trop d'eau à la cuisson).
- Couper les tomates en cubes en enlevant les graines.
- Faire revenir les aubergines dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Réserver-les ensuite sur une assiette avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.
- Rincer les courgettes pour enlever le sel, éponger-les dans un torchon.
- Les faire revenir dans une poêle avec les tomates, un filet d'huile d'olive.
- En fin de cuisson, ajouter une grosse cuillère de concentré de tomate.
- Dans un plat à gratin beurré, alterner des couches d'aubergines, de courgettes.
- Verser une brique de crème fraîche.
- Enfourner 30 min à 150°.