Recette
Artichauts farcis à la barigoulette
Vous avez besoin de
- 4 artichauts
- 100 g de poitrine fumée
- 1 gros oignon
- 2 tomates (ou 1 c. à soupe de tomate concentrée)
- 1/2 c. à café de sucre fin
- 1 verre de vin blanc sec
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Trancher les artichauts en deux dans le sens de la hauteur.
- Les creuser en ôtant les feuilles violettes, le foin que vous détacher facilement avec un couteau aiguisé.
- Faire revenir les moitiés d'artichauts dans l'autocuiseur avec 30 g de beurre chaud.
- Saler légèrement (attention le lard est déjà salé), poivrer.
- Couper le lard en dés.
- Hacher l'oignon.
- Faire dorer avec un peu de beurre.
- Y ajouter les tomates en morceaux ou, à défaut, la tomate concentrée.
- 1/2 c.
- À café de sucre fin, poivrer bien.
- Emplir les artichauts de cette farce.
- Mouiller avec un verre de vin blanc sec.
- Fermer l'autocuiseur.
- Laisser cuire doucement 20 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.