Recette
Artichauts farcis à la barigoulette

Vous avez besoin de
  • 4 artichauts
  • 100 g de poitrine fumée
  • 1 gros oignon
  • 2 tomates (ou 1 c. à soupe de tomate concentrée)
  • 1/2 c. à café de sucre fin
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Trancher les artichauts en deux dans le sens de la hauteur.
  • Les creuser en ôtant les feuilles violettes, le foin que vous détacher facilement avec un couteau aiguisé.
  • Faire revenir les moitiés d'artichauts dans l'autocuiseur avec 30 g de beurre chaud.
  • Saler légèrement (attention le lard est déjà salé), poivrer.
  • Couper le lard en dés.
  • Hacher l'oignon.
  • Faire dorer avec un peu de beurre.
  • Y ajouter les tomates en morceaux ou, à défaut, la tomate concentrée.
  • 1/2 c.
  • À café de sucre fin, poivrer bien.
  • Emplir les artichauts de cette farce.
  • Mouiller avec un verre de vin blanc sec.
  • Fermer l'autocuiseur.
  • Laisser cuire doucement 20 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.
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