Recette
Truites et croûtons au beurre citrônné

Vous avez besoin de
  • truite : 4
  • farine : 50 g
  • huile : 2 c. à soupe
  • pain de campagne : 3 tranches
  • beurre : 20 g
  • câpres : 1 c. à soupe
  • sel, poivre
  • citron : 2
  • beurre mou : 100 g
  • sel, poivre
  • citron : 8 rondelles
Truites et croûtons au beurre citrônné
Instructions
  • Vider les truites, les rincer, éponger-les sur un papier absorbant.
  • Verser la farine dans un grand plat, fariner les deux faces des poissons.
  • Faire cuire les truites 2 par 2 dans 2 poêles différentes avec l'huile 10 min de chaque côté.
  • Saler, poivrer, réserver au chaud.
  • Faire fondre le beurre dans une poêle, y faire revenir les tranches de pain jusqu'à ce que les 2 faces soient bien dorées.
  • Couper en dés, réserver avec les truites.
  • Préparer le beurre citronné ,.
  • Râper finement les zestes de citron, en extraire le jus.
  • Malaxer le beurre avec les zestes, le jus de citron pour obtenir une crème lisse, saler, poivrer.
  • Présenter les truites sur un plat de service, décorer avec les rondelles de citron, les câpres, les croûtons.
  • Servir le beurre citronné dans des petits ramequins individuels.
  • Accompagner de pommes vapeur.
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