Recette
Truites et croûtons au beurre citrônné
Vous avez besoin de
- truite : 4
- farine : 50 g
- huile : 2 c. à soupe
- pain de campagne : 3 tranches
- beurre : 20 g
- câpres : 1 c. à soupe
- sel, poivre
- citron : 2
- beurre mou : 100 g
- sel, poivre
- citron : 8 rondelles
Instructions
- Vider les truites, les rincer, éponger-les sur un papier absorbant.
- Verser la farine dans un grand plat, fariner les deux faces des poissons.
- Faire cuire les truites 2 par 2 dans 2 poêles différentes avec l'huile 10 min de chaque côté.
- Saler, poivrer, réserver au chaud.
- Faire fondre le beurre dans une poêle, y faire revenir les tranches de pain jusqu'à ce que les 2 faces soient bien dorées.
- Couper en dés, réserver avec les truites.
- Préparer le beurre citronné ,.
- Râper finement les zestes de citron, en extraire le jus.
- Malaxer le beurre avec les zestes, le jus de citron pour obtenir une crème lisse, saler, poivrer.
- Présenter les truites sur un plat de service, décorer avec les rondelles de citron, les câpres, les croûtons.
- Servir le beurre citronné dans des petits ramequins individuels.
- Accompagner de pommes vapeur.