Recette
Navets à la parmesane

Vous avez besoin de
  • navet nouveau : 16 petits
  • persil : 2 brins
  • beurre : 3 c. à soupe
  • parmesan râpé : 45 g
  • semoule fine : 125 g
  • bouillon de volaille : 3 tablettes
  • sel, poivre
Navets à la parmesane
Instructions
  • Éplucher les navets.
  • Faire chauffer 1,5 litre d'eau en y mettant 2 tablettes de bouillon de volaille.
  • Lorsque l'eau est à ébullition, y jeter les navets, laisser cuire 10 min environ.
  • Préparer 25 cl de bouillon avec de l'eau, une tablette de concentré.
  • Porter à ébullition, verser la semoule de blé fine; éteindre le feu.
  • Couvrir, laisser gonfler la semoule 5 min.
  • Une fois les navets cuits, rafraîchir-les à l'eau froide, égoutter-les.
  • Ajouter à la semoule une bonne cuillère à soupe de beurre, 15 g de parmesan râpé.
  • Saler, poivrer, mélanger à feu très doux pendant 2 ou 3 min.
  • Faire chauffer le four à thermostat 7 (210°c).
  • Beurrer bien un plat à gratin, couper les navets en deux dans l'épaisseur.
  • A l'aide d'une petite cuillère, les creuser légèrement, remplacer la chair du navet par une cuillère de semoule, en appuyant légèrement avec le bout des doigts.
  • Les poser dans le plat beurré, saupoudrer avec le parmesan restant.
  • Hacher le persil, mélanger-le avec une grosse cuillerée à soupe de beurre.
  • Répartir ce mélange sur chaque navet.
  • Faire cuire au four 10 min environ.
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