Recette
Navets à la parmesane
Vous avez besoin de
- navet nouveau : 16 petits
- persil : 2 brins
- beurre : 3 c. à soupe
- parmesan râpé : 45 g
- semoule fine : 125 g
- bouillon de volaille : 3 tablettes
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les navets.
- Faire chauffer 1,5 litre d'eau en y mettant 2 tablettes de bouillon de volaille.
- Lorsque l'eau est à ébullition, y jeter les navets, laisser cuire 10 min environ.
- Préparer 25 cl de bouillon avec de l'eau, une tablette de concentré.
- Porter à ébullition, verser la semoule de blé fine; éteindre le feu.
- Couvrir, laisser gonfler la semoule 5 min.
- Une fois les navets cuits, rafraîchir-les à l'eau froide, égoutter-les.
- Ajouter à la semoule une bonne cuillère à soupe de beurre, 15 g de parmesan râpé.
- Saler, poivrer, mélanger à feu très doux pendant 2 ou 3 min.
- Faire chauffer le four à thermostat 7 (210°c).
- Beurrer bien un plat à gratin, couper les navets en deux dans l'épaisseur.
- A l'aide d'une petite cuillère, les creuser légèrement, remplacer la chair du navet par une cuillère de semoule, en appuyant légèrement avec le bout des doigts.
- Les poser dans le plat beurré, saupoudrer avec le parmesan restant.
- Hacher le persil, mélanger-le avec une grosse cuillerée à soupe de beurre.
- Répartir ce mélange sur chaque navet.
- Faire cuire au four 10 min environ.