Recettes coulis passion
Aumônières à la rhubarbe
le jus d’un demi-citron, 50 g de beurre, 75 g de sucre, 1.2 kg de rhubarbe ou confiture de rhubarbe, 5 fruits de la passion, 1 c. à café de zestes de citron râpé, 1pincée de clous de girofle moulu, 1 pincée de gingembre moulu, 12 grandes crêpes sucrées
6 Personne(s)
Brochettes d'ananas et de fraises caramélisées à la vergeoise
1 ananas, 100 gr de vergeoise (cassonade) environ, 25 cl de coulis de fruits de la passion (se trouve au rayon surgelés), 500 g de fraises (20 fraises environ)
4 Personne(s)
Queues de langoustines au coulis exotique
fruits de la passion : 2, jus d'ananas : 10 cl, ananas : 4 tranches, huile d'olive : 5 cl, riz sauvage : 200 g, langoustine : 4, queue de langoustines : 12, amandes effilées grillées : 3 c. à soupe
4 Personne(s)
Blanc manger de fromage blanc, coulis de fruits exotiques
1 c. à soupe de miel (ou sirop d'agave), 200 ml de lait d'amande, 2 g d'agar agar, 2 c. à soupe de miel ou sirop d'agave, 2 fruits de la passion, 2 c. à soupe de jus de fruits exotiques (ou orange), 400 g de fromage blanc à 3%
4 Personne(s)
Paris-st tropez (crumble de patates douces)
100 g de farine, 1 pincée de sel, 4 fruits de la passion, 150 g de beurre, 25 g de confiture d’oranges amères, eau, sorbet à la noix de coco, 500 g de patates douces, 150 g de poudre d’amandes, 50 g de sucre, sucre, 150 g de sucre glace
4 Personne(s)
Gâteau aux fruits de la passion
8 fruits de la passion, 125 g de sucre, 1 c. à soupe et demie de farine, 4 oeufs, 1 c. à soupe de grand marnier, 30 g de beurre, 2 feuilles de gélatine, 120 g de farine, 25 cl de coulis de fruits de la passion, 2 c. à soupe de sucre, 3 jaunes d'oeufs, 4 c. à soupe de coulis de framboises, coeurs et plaque en chocolat (Richart), 20 cl de lait, 1/2 feuille de gélatine, pâte d'amande
4 Personne(s)
Sorbet exotique
350 g (1 à 2 selon grosseur) de mangues, 3 fruits de la passion, 2 c. à soupe de sucre en poudre, sirop (obtenu avec 1 dl d'eau et 75 g de sucre), 1 citron vert, 1/8 l d'eau
6 Personne(s)
Raviolis sucrés impro'vista
20 cl de crème pâtissière, 4 cl d'eau, 2 œufs entiers, 40 g de sucre glace, 1 pincée de sel, Pour la farce:, 2 fruits de la passion bien mûrs, 200 g de farine, 4 cl d'huile d'olive, 1 blanc d’œuf, 40 g de sucre semoule, 2 gousses de vanille, 5 g de mélasse
6 Personne(s)
Vacherin minute aux fruits frais
1/4de sorbet de fruits de la passion, 1citron, 1/4 de sorbet de poire, 2 pommes, 250 g de framboises, 1 c. à soupe de noisettes concassées, 6 petites meringues
6 Personne(s)
Bavaroise aux fraises
oeuf : 4 blancs, fruits de la passion : 500 g, sucre en poudre : 150 g, gélatine : 12 feuilles, fraises : 1 kg, fromage blanc : 160 g
4 Personne(s)
Vacherin aux fruits
meringue (petites) : 12, fraises : 150 g, macaron à la vanille : 6, rhum blanc : 2 c. à soupe, mangue : 2, ananas : 1, génoise (commandée chez un pâtissier) (de 20 cm de diamètre) : 1 disque, jus de citron : 1 c. à soupe, sucre glace : 75 g, sorbets aux fruits de la passion : 250 g, crème fraîche épaisse : 250 g, glace à la vanille : 250 g
6 Personne(s)