Recette
Bavaroise aux fraises
Vous avez besoin de
- fraises : 1 kg
- gélatine : 12 feuilles
- fromage blanc : 160 g
- oeuf : 4 blancs
- sucre en poudre : 150 g
- fruits de la passion : 500 g
Instructions
- Laver les fraises, les éponger sur du papier absorbant, les équeuter (en réserver une dizaine pour la décoration) puis les mixer.
- Verser dans une casserole, mettre à feu doux avec les feuilles de gélatine ramollies au préalable à l'eau froide, essorées.
- Faire fondre sans laisser bouillir.
- Incorporer le fromage blanc à la préparation refroidie puis les blancs d'oeufs montés en neige très ferme avec le sucre.
- Repartir la mousse dans des rammequins individuels puis mettre au réfrigérateur pour 24 heures.
- Préparer le coulis en coupant les fruits en deux, mixer la chair, la passer au travers d'une fine passoire.
- Au moment de servir, tremper le fond de chaque rammequin quelques secondes dans de l'eau bouillante, démouler sur des assiettes individuelles.
- Entourer des fraises réservées coupées en lamelles, d'un filet de coulis.