Recette
Gâteau yaourt au nutella et à la chantilly
Vous avez besoin de
- 1 yaourt
- 3 oeufs
- 2 pots de sucre
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 pots d'huile
- 3 pots de farine
- 2 pots d'huile
- 1 noisette de beurre
- farine pour le moule
- nutella
- sucre glace
- 2 pots de 20 cl de crème entière liquide
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Mélanger les ingrédients au fur, à mesure dans un saladier, le yaourt, les oeufs, la levure, le sucre vanillé, le sucre, l'huile, la farine.
- Beurrer, fariner un moule.
- Enfourner pendant 30 min.
- Laisser refroidir, démouler.
- Préparer une chantilly à l'aide d'un batteur électrique,, avant la fin de la préparation, y ajouter le sucre glace.
- Couper le gâteau en 2 dans sa hauteur, napper l'intérieur d'une couche de nutella puis de chantilly.
- Refermer le gâteau, napper à nouveau de nutella le dessus, les côtés.
- Vous pouvoir aussi faire des décorations avec la chantilly, napper les bords pour une meilleure présentation ou un événement particulier.