Recette
Gâteau yaourt au nutella et à la chantilly

Vous avez besoin de
  • 1 yaourt
  • 3 oeufs
  • 2 pots de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 pots d'huile
  • 3 pots de farine
  • 2 pots d'huile
  • 1 noisette de beurre
  • farine pour le moule
  • nutella
  • sucre glace
  • 2 pots de 20 cl de crème entière liquide
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Mélanger les ingrédients au fur, à mesure dans un saladier, le yaourt, les oeufs, la levure, le sucre vanillé, le sucre, l'huile, la farine.
  • Beurrer, fariner un moule.
  • Enfourner pendant 30 min.
  • Laisser refroidir, démouler.
  • Préparer une chantilly à l'aide d'un batteur électrique,, avant la fin de la préparation, y ajouter le sucre glace.
  • Couper le gâteau en 2 dans sa hauteur, napper l'intérieur d'une couche de nutella puis de chantilly.
  • Refermer le gâteau, napper à nouveau de nutella le dessus, les côtés.
  • Vous pouvoir aussi faire des décorations avec la chantilly, napper les bords pour une meilleure présentation ou un événement particulier.
Accès rapide téléphone

Publicité