Recette
Velouté de légumes verts au chèvre
Vous avez besoin de
- 250 g de courgettes
- 250 g de poireaux
- 1 bouillon cube de volaille
- 2 c. à soupe de fond de volaille
- 25 cl de crème
- 1 c. à soupe de maïzena
- 1 oeuf
- 180 g de chèvre en bûche
- 1 oignon
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Émincer les poireaux, la courgette, l'oignon.
- Faire fondre le beurre, faire revenir les légumes dans le beurre fondu, ajouter de l'eau de façon à recouvrir le tout.
- Ajouter le bouillon cube, le fond de volaille, laisser cuire, ajouter le chèvre, mixer le tout.
- Lier le velouté avec le mélange d'oeuf, crème, maïzena.
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- On peut ajouter quelques pluches de cerfeuil.