Recette
Mousse de potiron au gingembre

Vous avez besoin de
  • 300 g de pulpe de potiron
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 60 g de sucre brun
  • 1 verre d'eau
  • ½ c. à café d'épices (muscade, gingembre, cannelle)
  • 3 à 4 feuilles de gélatine (selon la taille des feuilles)
  • 3 c. à soupe de fromage blanc à 0% de MG
  • 2 blancs d'oeufs
  • crème fleurette allégée
Instructions
  • Mettre la gélatine à gonfler dans de l'eau.
  • Préparer le potiron, couper la chair en petits dés.
  • La faire réduire en purée dans un ½ verre d'eau avec les épices, le sucre roux.
  • Dans un saladier, mélanger jaunes d'oeufs, fromage blanc avec un tout petit peu d'eau.
  • Retirer le potiron du feu, le mixer si nécessaire.
  • Ajouter la gélatine bien pressée, la préparation au fromage blanc.
  • Mélanger bien tous les ingrédients, laisser refroidir.
  • Avant que la gélatine ne commence à prendre environ une ½ heure, battre les blancs en neige, les incorporer doucement à la crème de potiron.
  • Verser la préparation dans un moule rincé à l'eau froide, mettre au réfrigérateur 2 à 4 heures avant de servir.
  • Démouler, servir avec un peu de crème fleurette.
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