Recette
Mousse de potiron au gingembre
Vous avez besoin de
- 300 g de pulpe de potiron
- 3 jaunes d'oeufs
- 60 g de sucre brun
- 1 verre d'eau
- ½ c. à café d'épices (muscade, gingembre, cannelle)
- 3 à 4 feuilles de gélatine (selon la taille des feuilles)
- 3 c. à soupe de fromage blanc à 0% de MG
- 2 blancs d'oeufs
- crème fleurette allégée
Instructions
- Mettre la gélatine à gonfler dans de l'eau.
- Préparer le potiron, couper la chair en petits dés.
- La faire réduire en purée dans un ½ verre d'eau avec les épices, le sucre roux.
- Dans un saladier, mélanger jaunes d'oeufs, fromage blanc avec un tout petit peu d'eau.
- Retirer le potiron du feu, le mixer si nécessaire.
- Ajouter la gélatine bien pressée, la préparation au fromage blanc.
- Mélanger bien tous les ingrédients, laisser refroidir.
- Avant que la gélatine ne commence à prendre environ une ½ heure, battre les blancs en neige, les incorporer doucement à la crème de potiron.
- Verser la préparation dans un moule rincé à l'eau froide, mettre au réfrigérateur 2 à 4 heures avant de servir.
- Démouler, servir avec un peu de crème fleurette.