Recette
Cake aux olives et au romarin
Vous avez besoin de
- 75 g d’olives noires dénoyautées
- 100 g de jambon cru ou de pancetta
- 100 g de margarine fruit d’or oméga 3 plus
- 150 g de farine
- 2 oeufs
- 1 dl de lait
- 50 g de parmesan râpé
- 1/2 c. à café de romarin frais ciselé
- 2 c. à café de levure chimique
- 2 c. à café de sucre
- 1/2 c. à café de sel
- poivre
- 1 noix de margarine fruit d’or oméga 3 plus
- 2 c. à soupe de farine
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5/6 (175°c).
- Enduire de margarine un moule à cake, parsemer de farine.
- Faire tiédir le lait, ajouter la margarine.
- Couper le jambon en lanières, les faire dorer dans une poêle antiadhésive.
- Égoutter sur papier absorbant.
- Casser les oeufs dans une terrine, ajouter le sel, le poivre, le sucre.
- Fouetter puis ajouter le romarin, le lait, la margarine.
- Incorporer la farine, la levure, les olives, le jambon cru, le parmesan en remuant avec une spatule.
- Verser la préparation dans le moule, glisser au four.
- Baisser la température thermostat 5 (150°c), laisser cuire 40 min.
- Servir tiède ou froid.