Recette
Bacalhau à bras (morue à la portugaise)
Vous avez besoin de
- 600 g de morue
- 2 oignons coupés en fines rondelles
- 2 gousses d'ail coupées en rondelles
- 500 g de pommes paille (fines frites)
- 6 oeufs battus
- 12 olives noires
- 1 petit bouquet de persil plat frais haché
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- poivre moulu
Instructions
- Faire pocher la morue dans un mélange d'eau, de lait.
- Égoutter, retirer la peau, les arêtes puis l'effiler.
- Faire revenir l'ail, les rondelles d'oignons dans l'huile d'olive.
- Ajouter la morue effilée, faire dorer sans cesser de remuer.
- Incorporer les frites à la morue, mélanger bien pendant 5 min.
- Les frites doivent conserver un peu de fermeté.
- Incorporer les oeufs, le poivre, le persil.
- Mélanger bien, retirer très vite de la chaleur.
- Les oeufs doivent rester moelleux, bien jaunes.
- Pour finir, décorer avec les olives noires, servir aussitôt.