Voir cherchez aussi

Recettes oeuf endives

Quiche au saumon et aux endives

3 oeufs, 1 pâte feuilletée, 20 cl de crème fraîche, muscade, 200 g de saumon fumé, 1 kg d'endives, 75 g de gruyère râpé, sel, poivre
6 Personne(s)

Salade caesar aux endives

oeuf : 1, sel, poivre, parmesan : 30 g, ail : 1 gousse, moutarde de Dijon : 5 c. à café, pain de mie : 5 tranches, blanc de poulet : 3, jus de citron : 2 c. à soupe, huile, huile d'olive : 180 ml, endive : 8, maïs : 1 bocal, tomate : 2
4 Personne(s)

Flans d'endives au sirop d'érable

1 c. à soupe d’huile pour les ramequins, sel, poivre du moulin, 2 c. à soupe de sirop d’érable, 1 pincée de noix muscade râpée, le jus d’1 citron, 5 oeufs, 6 petites endives, 25 cl de crème fraîche liquide, 25 cl de lait
6 Personne(s)

Salade d’endives, betteraves et oeufs durs

4 endives, 1 betterave rouge cuite, sel, poivre, 1 c. à soupe de ciboulette hâchée, 2 oeufs durs, 2 c. à soupe de jus de citron, 100 g de fromage blanc à 0% de MG, 120 g de fromage de chèvre
4 Personne(s)

Tarte à la vergeoise brune et au confit d'endives

oeuf : 1, beurre fondu, tiédi : 50 g, beurre : 50 g, beurre : 140 g, endive : 400 g, vergeoise brune : 200 g, oeuf : 2, sucre glace : 100 g, farine : 250 g, crème liquide : 20 cl, poudre d'amandes : 40 g, vergeoise brune : 100 g
8 Personne(s)

Surprises aux endives

2 oeufs, 600 g d'endives, 30 g de beurre, 3 c. à soupe de porto, 2 c. à soupe de crème fraîche, 150 g de dés de jambon, 1 rouleau de pâte brisée
6 Personne(s)

Canapé d'endives

1 endive, 1 oeuf, 1 petite boîte de thon, sel, poivre, cornichons, 2 c. à soupe de mayonnaise amora
4 Personne(s)

Salade d'endives à la sauce chaude

2 oeufs, 4 endives, sel, poivre, 1 dl de lait, 2 c. à soupe de vinaigre, quelques morceaux de truffe (facultatif), 25 g de beurre
4 Personne(s)

Tarte aux endives et au roquefort

poivre, muscade, 3 oeufs, 4 endives moyennes, 20 cl de crème fraîche, 1 échalote ciselée, 1 rouleau de pâte brisée, 2 c. à soupe de sucre, 25 g de beurre, 200 g de roquefort émietté
6 Personne(s)

Crème d'endives au jambon cru

sel, poivre, 50 g de margarine, noix de muscade, 2 jaunes d'oeufs, 1 kg d'endives, 10 cl de crème fraîche, 1 l de bouillon de volaille, 50 g de farine, 1 oignon, 150 g de jambon cru coupé en lanières
8 Personne(s)

Petits soufflés d'endives

sel, poivre, 2 tranches de jambon fumé, 1 jaune d'oeuf, 2 blancs d'oeuf, 6 endives, 3 pommes de terre
6 Personne(s)

Fondue au miroir

1 petite c. à soupe de beurre, 1 tranche de jambon cuit (jambon blanc), sel, poivre du moulin, 2 pincées de sucre, 1/2 citron, 2 endives, 2 ou 4 oeufs, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1/2 oignon
2 Personne(s)

Tarte d'endives au camembert

2 oeufs, 5 c. à soupe de crème fraîche, 1 camembert, 1 pâte à tarte brisée, 4 endives, sel, poivre
4 Personne(s)

Quiche aux endives de belgique

3 oeufs, noix muscade, 100 g de gruyère râpé, 100 g de crème fraîche, 150 g de lard fumé, 1 gousse d'ail, 300 g de pâte brisée, sel, poivre, 30 g de beurre, 3 chicorées witloof (chicons en Belgique)
4 à 6 personnes

Endives gratinées au saumon fumé

4 endives, 2 jaunes d'oeufs, 4 tranches de saumon fumé, 25 cl de crème fraîche, 1 citron, 100 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)

Makis de crêpes au tofu, surimi et endive

1 jaune d'oeuf, 1 œuf entier, 4 c. à soupe de lait écrémé liquide, 5 c. à soupe de sauce soja, Pour la garniture :, 1 c. à soupe de maïzena, 8 bâtonnets de surimi, 1 blanc d'œuf., Pour 4 fines crêpes :, sel, poivre, 1 grosse endive, 100 g de tofu ferme, paprika (pour la couleur), 1/2 yaourt nature 0%, 4 c. à soupe de lait écrémé en poudre, échalotes, 2 carrés frais nature 0%, un peu d'eau pour dorer
4 Personne(s)

Endives à la crème

lait : 75 cl, crème fraîche : 12.5 cl, pommes de terre : 250 g, beurre : 100 g, ciboulette hachée : 2 c. à soupe, endive : 4, jaune d'oeuf : 2, blanc de poireau : 2, sel fin, poivre blanc du moulin
4 Personne(s)

Tarte aux endives de viviane

1 paquet de pâte feuilletée, 1 oeuf, 1 petit pot de crème fraîche, sel, poivre, 1 petit paquet de lardons, 2 ou 3 c. à soupe de farine, 6 ou 7 grosses endives, 1 jaune d'oeuf
6 Personne(s)

Plateau de crudités d'hiver

4 c. à soupe de haricots blancs en boite, 1 bol de mayonnaise, 1 céleri rave, ½ citron, 4 fines tranches de jambon cru type Bayonne, 200 g de haricots verts surgelés, 1 tomate, 1 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 2 c. à soupe de ketchup, persil haché, 2 endives (chicons), 2 oeufs
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité