Recette
Makis de crêpes au tofu, surimi et endive

Vous avez besoin de
  • Pour 4 fines crêpes :
  • 1 œuf entier
  • 1 blanc d'œuf.
  • 4 c. à soupe de lait écrémé en poudre
  • 4 c. à soupe de lait écrémé liquide
  • 1 c. à soupe de maïzena
  • sel, poivre
  • paprika (pour la couleur)
  • Pour la garniture :
  • 8 bâtonnets de surimi
  • 100 g de tofu ferme
  • 1 grosse endive
  • 5 c. à soupe de sauce soja
  • 2 carrés frais nature 0%
  • 1/2 yaourt nature 0%
  • échalotes
  • 1 jaune d'oeuf
  • un peu d'eau pour dorer
Instructions
  • Préparer la pâte à crêpes en mélangeant tous les ingrédients.
  • Réserver.
  • Laver l'endive, émincer-la finement, la faire revenir dans une poêle avec un peu d'échalotes hachées, 1 c.
  • À soup de sauce soja, un fond d'eau, pendant 5 min.
  • Râper le surimi, hacher le tofu.
  • Mélanger le surimi, le tofu, les endives, les carrés frais, le 1/2 yaourt, les 4 c.
  • À soupe de sauce soja.
  • Faire cuire les crêpes en fines épaisseur.
  • Poser les crêpes sur une assiette, les garnir du mélange tofu/surimi/endive.
  • Les rouler en serrant comme pour des makis.
  • Couper en tronçons de 5 cm environ.
  • Mélanger le jaune d'oeuf, un peu d'eau, badigeonner au pinceau les contours des tronçons.
  • Déposer les tronçons debout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faire cuire au four 10 à 15 min à 200°c.
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