Recette
Makis de crêpes au tofu, surimi et endive
Vous avez besoin de
- Pour 4 fines crêpes :
- 1 œuf entier
- 1 blanc d'œuf.
- 4 c. à soupe de lait écrémé en poudre
- 4 c. à soupe de lait écrémé liquide
- 1 c. à soupe de maïzena
- sel, poivre
- paprika (pour la couleur)
- Pour la garniture :
- 8 bâtonnets de surimi
- 100 g de tofu ferme
- 1 grosse endive
- 5 c. à soupe de sauce soja
- 2 carrés frais nature 0%
- 1/2 yaourt nature 0%
- échalotes
- 1 jaune d'oeuf
- un peu d'eau pour dorer
Instructions
- Préparer la pâte à crêpes en mélangeant tous les ingrédients.
- Réserver.
- Laver l'endive, émincer-la finement, la faire revenir dans une poêle avec un peu d'échalotes hachées, 1 c.
- À soup de sauce soja, un fond d'eau, pendant 5 min.
- Râper le surimi, hacher le tofu.
- Mélanger le surimi, le tofu, les endives, les carrés frais, le 1/2 yaourt, les 4 c.
- À soupe de sauce soja.
- Faire cuire les crêpes en fines épaisseur.
- Poser les crêpes sur une assiette, les garnir du mélange tofu/surimi/endive.
- Les rouler en serrant comme pour des makis.
- Couper en tronçons de 5 cm environ.
- Mélanger le jaune d'oeuf, un peu d'eau, badigeonner au pinceau les contours des tronçons.
- Déposer les tronçons debout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faire cuire au four 10 à 15 min à 200°c.