Recette
Gâteau léger au citron
Vous avez besoin de
- 60 g de beurre allégé et 10 g pour le moule
- 4 œufs
- 15 g d'édulcorant
- 120 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c. à soupe de cannelle
- 1 citron
- sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Brosser sous l’eau chaude le citron, sécher-le, râper-en des zestes à la grille fine, presser-en le jus.
- Faire fondre le beurre dans une petite casserole.
- Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
- Battre les jaunes avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le jus avec les zestes de citron, le beurre fondu, la farine, la levure, une cuillère à café de cannelle, mélanger.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Les incorporer délicatement à la préparation en soulevant la masse.
- Répartir la pâte dans un moule à manqué préalablement beurré.
- Enfourner, faire cuire 25 min.
- Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau.
- Laisser refroidir le gâteau.
- Démouler-le sur un plat.
- Poudrer du reste de cannelle le plat en décoration.