Recette
Sablés d'Halloween
Vous avez besoin de
- farine : 250 g
- sucre : 140 g
- beurre : 140 g
- chocolat : 100 g
- extrait de vanille : 2 c. à soupe
- oeuf : 4
Instructions
- Séparer les blancs des jaunes des oeufs.
- Verser la farine sur un plan de travail.
- Pétrir-la avec le beurre sans trop la travailler.
- Faire une fontaine au centre, ajouter le sucre, la vanille, les jaunes des oeufs, le sel.
- Mélanger rapidement.
- Laisser reposer 1 heure au frais.
- Préchauffer le four thermostat 5 (160°c).
- Casser le chocolat en morceaux.
- Le faire fondre au bain-marie.
- Étendre la pâte, à l’aide d’un emporte-pièce en forme de citrouille, détailler-la.
- Remplir à l’aide d’une douille le chocolat à la place des yeux, du nez, de la bouche.
- Enfourner sur une plaque beurrée pendant 15 min puis laisser refroidir.