Recette
Terrine d'aubergines au chèvre
Vous avez besoin de
- 2 kg d'aubergines
- 800 g de tomates
- 450 g de poivrons
- 200 g de crème fraîche
- 4 oeufs
- sel, poivre
Instructions
- Mettre les poivrons au four jusqu'à ce que la peau noircisse, les peler.
- Faire cuire les poivrons émincés à l'huile d'olive.
- Les laisser égoutter sur du papier absorbant, les broyer au mixer.
- Dans un saladier, mélanger la crème, les oeufs battus en omelette, ainsi que la purée de poivrons.
- Saler, poivrer.
- Couper les aubergines en deux, ajouter du sel, faire les dégorger.
- Ranger ensuite les aubergines dans un moule à cake huilé, en saupoudrant chaque couche de cumin.
- Pendant ce temps, plonger les tomates dans l'eau bouillante quelques instants, les passer sous l'eau froide, puis mixer les tomates pelées, épépinées.
- Assaisonner le coulis de tomates, ainsi que la salade, de jus de citron, d'huile d'olive, de sel, de poivre.
- Servir la terrine chaude ou froide accompagnée de la salade, de lamelles de chèvre, du coulis de tomates.