Recette
Pizza Regina
Vous avez besoin de
- 4 c. à soupe d'huile d'olive :
- 20 g de levure de boulanger
- 300 g de farine
- 1 pincée de sel
- 2 tranches de jambon de Paris
- 200 g de champignons de Paris
- 500 g de tomate
- 1 boule de mozzarella
- 1 oignon
- 12 olives noires
- 1 gousse d'ail
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 brin de basilic
Instructions
- Mélanger la farine, la levure, le sel, l'huile dans une grande jatte.
- Ajouter la levure dissoute dans 15 cl d'eau tiède.
- Pétrir pendant 5 mn jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- Couvrir la jatte d'un torchon, laisser reposer la pâte pendant 45 mn ; elle doit doubler de volume.
- Ébouillanter les tomates 20 secondes, les plonger dans l'eau froide, enlever la peau, les graines, hacher finement la pulpe.
- Dans une poêle anti-adhérente faire chauffer une c.
- À soupe d'huile d'olive, faire dorer l'ail, l'oignon, ajouter les tomates en morceaux, laisser réduire à feu moyen ; saler, poivrer, ajouter l'origan.
- Préparer les champignons, les couper en lamelles, le jambon en petits carrés, la mozzarella en fines tranches.
- Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
- Étaler la pâte à pizza sur une planche farinée, façonner-la en forme de disque.
- Huiler une plaque à pâtisserie, déposer la pâte sur la plaque.
- Huiler légèrement la pâte, étaler la sauce tomate.
- Garnir de jambon, de champignons, saler, poivrer, répartir les tranches de mozzarella, les olives, arroser du reste d'huile d'olive.
- Glisser au four, 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée, le fromage fondu.
- Servir chaud, parsemé de basilic.