Recettes pour poulet
Marinade légère pour le poulet
2 c. à café de moutarde, sel, poivre, 1 filet de jus de citron, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)
Poulet sauce chocolat curry
6 escalopes de poulet, 2 c. à café rases de curry en poudre, 200 g de chocolat Lindt l’Universel, 300 ml de crème UHT liquide
6 Personne(s)
Chausson de poulet sauce tandoori par patak's
1 pot de sauce Tandoori curry Patak’s, 2 oignons nouveaux (cébettes), émincés finement, 4 blancs de poulet, 2 c. à soupe de coriandre hachée, 75 g de champignons, émincés finement
4 Personne(s)
Poulet tandoori et sa sauce
Pour le poulet :, 4 filets de poulet, 2 cuillère à soupe rase de poudre tandoori, 1 petite cuillère à café de colorant alimentaire, 1 bouquet de coriandre, pour la sauce :, sel, citron, 1 yaourt nature non sucré, 12 bouquets de menthe, 2 yaourts nature non sucré
4 Personne(s)
Poulet, riz et petits légumes
thym, du riz (pour 4), 1 poulet, sel, poivre, 1 ou 2 cubes de bouillon volaille et de l'eau, des légumes de saison
4 Personne(s)
Tarte provençale au fromage de chèvre facile
6 feuilles de basilic, 3 oeufs, 1 pâte brisée, 1 chèvre bûchette (200 g), 1 pot de sauce pour poulet à la provençale maggi (400 g)
8 Personne(s)
Poulet à la kiev
¼ c. à café de thym, 1 c à soupe d'ail haché fin, 2 c à soupe d'échalote nouvelle haché, ¼ c. à café de sel, 1 pincée de poivre concassé, Pour le poulet:, 4 c à soupe de beurre ou de margarine ramolli, 4 c. à soupe de persil haché, 4 c. à soupe de beurre ou de margarine, 60 g de biscuit au beurre écrasé, 4 poitrine de poulet entière désossées, sans peau, 1 pincée de poivre concassé, ¼ c. à café de sel
4 Personne(s)
Papillote de poulet
huile d'olive, sel, poivre, 2 petites carottes, 2 courgettes, 2 tomates, 4 escalopes de poulet, 4 poignées de champignons de Paris surgelé, basilic, épices pour poulet, 2 oignons
4 Personne(s)
Brick au poulet, kiri et curry
10 fromages type kiri, sel, poivre, 2 pommes de terre, 3 c. à café de curry, 300 g de poulet, 10 feuilles de brick, huile de tournesol, 2 jaunes d'oeufs
5 Personne(s)
Filet de colin sauce saint germain
sel, poivre, purée, margarine à cuisiner, 1 bol d'eau, 4 tranches de jambon de parme, 1 c. à soupe de crème fraîche, 4 portions de filet de colin (surgelé ou frais), 1 boite de petits pois, 1 cube de bouillon de poulet
4 Personne(s)
Escalopes de poulet au paprika et purée maison
sel, poivre, 7 grosses pommes de terre bintje, 15 g de fromage râpé ou parmesan, fleur de sel, 1 dl de vin blanc, 2 c. à café de paprika, 10 g de beurre, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 3 dl de crème liquide, 5 g de beurre froid, 1 dl de lait frais, 2 c. à café de persil plat, 3 escapoles de poulet
3 Personne(s)
Escalope de poulet façon normande
4 escalopes de poulet, 1 c. à soupe de fond de volaille, 250 g de champignons de Paris, 1 noisette de graisse de canard, 20 cl de crème fraiche, 1 oignon, poivre, 3 c. à soupe de vin blanc
4 Personne(s)
Poulet à la hongroise et au poivron
1 feuille de menthe, 1 poivron vert, 1 pointe piment, thym selon votre goût, 4 tomates, beurre, sel, poivre, poulet (cuisse- blanc), pâtes Torsi, oignons, 1 poivron rouge
4 Personne(s)
Cuisses de poulet à la moutarde
2 verres d'eau, 1 c. à soupe d'huile de tournesol (ou de colza), 1 oignon, 4 belles cuisses de poulet, 3 c. à soupe de moutarde
4 Personne(s)
Poulet entier aux amandes
1/2 tasse de bouillon de volaille, 1 c. à café de sel, 4 c. à café de maïzena, 450 g de pousses de bambou, 1 tasse d'amandes émondées, 1 poulet, 1/2 c. à café de poudre de 5 épices, 1 c. à café de sauce de soja, 450 g de champignons de Paris, 3 gros oignons
4 Personne(s)
Poulet à la bière de séverine
1 bière, 1 sachet maggi de soupe à l'oignon (pas de sous marque trop salée), 1 brique de crème fraîche légère, 50 g de farine, sel, poivre, 4 cuisses et 4 pilons de poulet
4 Personne(s)
Poulet au chocolat
vin blanc pétillant : 0.5 dl, sel de Guérande, chocolat fondant : 80 g, poulet : 1, cacao amer : 25 g
Blancs de volaille farcis
2 blancs de volaille, 20 g de beurre, sel, poivre, 200 g de petits épinards equeutés et lavés, 1/4 de litre de bouillon de volaille, quelques pluches de cerfeuil, 2 dl de crème fraîche
2 Personne(s)
Poulet farci aux dattes de tafilalet et aux amandes
100 g de sucre, 500 g d’oignon, 1 poulet, 50 g d’ail, ½ paquet de safran, huile d’olive, 500 g d’amandes, sel, 20 g de gingembre, 20 g piment doux, 500 g de dattes, 20 g de cannelle, 10 g de clous de girofle, 100 g de beurre, 1 bouquet de persil
6 Personne(s)