Recette
Poulet à la kiev
Vous avez besoin de
- 2 c à soupe d'échalote nouvelle haché
- 1 c à soupe d'ail haché fin
- 4 c à soupe de beurre ou de margarine ramolli
- ¼ c. à café de sel
- 1 pincée de poivre concassé
- Pour le poulet:
- 4 poitrine de poulet entière désossées, sans peau
- 60 g de biscuit au beurre écrasé
- 4 c. à soupe de persil haché
- ¼ c. à café de thym
- 4 c. à soupe de beurre ou de margarine
- ¼ c. à café de sel
- 1 pincée de poivre concassé
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Dans un bol de grosseur moyenne, combiner tous les ingrédients.
- Pour la garniture, diviser en 4 portions égales.
- Faire congeler pendant au moins 30 min.
- Aplatir les poitrines de poulet à environ 0,5 cm d'épaisseur en la pilant entre 2 feuilles de papier sulfurisé.
- Mettre une portion de garniture congelée sur chaque poitrine aplatie.
- Rouler, rentrer les extrémités du poulet.
- Fixer à l aide de cure-dent en bois.
- Dans un moule carré de 23 cm allant au four, faire fondre au four le beurre 4 à 6 minutes.
- Combiner le reste des ingrédients du poulet.
- Tremper les rouleaux de poulet dans le beurre fondu, puis les enrober de chapelure.
- Disposer les rouleaux de poulet dans le même plat, parsemer avec le reste de chapelure.
- Enfourner pendant 55 à 65 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit tendre sous la fourchette.
- Retirer les cure-dent avant de servir.