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Recettes pour quenelle

Quenelles d'écrevisses

sel, poivre, 10 cl de crème fraîche, 200 g de mie de pain rassis, 4 œufs, 10 cl de bouillon de volaille, 200 g de beurre, 40 cl de lait, 20 cl de vin blanc sec, 500 g de chair d'écrevisses, 40 g de beurre, 150 g de crevettes bouquet (décortiquées), 1 oignon, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
4 Personne(s)

Quenelles de brochet sauce mornay

500 gr de chair de brochet, jaune d'oeuf : 1, farine : 30 g, crème liquide : 30 cl, beurre : 30 g, blanc d'oeuf : 3, lait : 50 cl, gruyère râpé : 50 g, noix de muscade : 2 râpures
4 Personne(s)

Saumon au bouillon pimenté

40 cl de vin blanc, 4 brins de romarin, Huile d'olive, 4 belles tranches de saumon rose, 1 oignon, 2 tomates, 2 tomates cerises, 1 branche de thym / 2 brins de romarin et 4 feuilles de laurier (frais de préférence)., huile d'olive, 1 petit piment perroquet, 1 gousse d'ail, 500 gr de haricots vert, 8 olives noires, Sel et poivre, 8 grains de poivre vert., 6 carottes, Facultatif : du fumet de poisson (en poudre à diluer), 4 feuilles de persil plat.
4 Personne(s)

Mousse de chocolat blanc et sa sauce chocolat

250 g de chocolat blanc, eau, 500 g de crème fleurette, 4 brins de menthe, 200 g de Sauce Chocolat Solo Italia
4 Personne(s)

Beignets de patates douces au saumon fumé

500 g de patates douces, sel, poivre du moulin, 2 citrons non traités pour leur zeste + 2 citrons à couper en quartiers, 4 oeufs, huile de friture, 100 g de sucre, 2 c. à soupe de pastis, 12 grandes tranches de saumon fumé, 200 g de farine, 1/4 de c. à café de levure, 1 grosse poignée de mâche
6 Personne(s)

Mousse au chocolat et glace pistache express

40 g de beurre, 50 g de farine, 100 g de crème fraîche liquide, 5 cl de jus d'orange, 50 g de sucre en poudre, 2 c.a.soupe de pâte de pistache, 50 g de chocolat au lait, quelques amandes concassées, 50 g de sucre cassonade, 200 g de crème fraîche liquide
4 Personne(s)

Rillettes de thon au basilic

8 tranches de pain de mie ou toasts divers, Sel et poivre, Paprika en poudre (environ 50 gr), 600 grammes de thon (en boite), 2 cuillères à soupe de moutarde, Du persil plat (4 feuilles), 4 branches de basilic, 1 citron pour les zestes, 4 feuilles de brick, Huile d'olive, 2 tomates, 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 4 tomates (pour en faire des roses), 1 salage : feuilles de chêne par exemple
4 Personne(s)

Agneau de pauillac, légumes de saison

Sel de Guérande, 1 selle d’Agneau de Pauillac, 12 cl de jus d’agneau, 15 g de beurre frais, 12 jeunes carottes de sables, 4 artichauts violets, 5 cl Porto blanc, 8 côtes de carré d'Agneau de Pauillac, 4 gros artichauts, 3 tomates, 30 cl fond blanc de volaille, 20 cl d'huile d’olive, Jus d’orange frais, 2-3 brindilles de thym, Poivre du moulin, 3 gousses d'ail
4 Personne(s)

Quenelles au jambon

1 sachet de crevettes et de moules décortiquées, 4 tranches de jambon, 1 boîte de champignons, 6 quenelles, 1 pot de sauce béchamel
4 Personne(s)

Quenelles de chair de brochet

10 g de sel, 5 oeufs (2 blancs d'oeuf), 240 g de farine, 180 g de beurre, 8 l d'eau, muscade, 20 cl de lait, poivre, 200 g net de chair de brochet
8 Personne(s)

Quenelles de foie

sel, 2 barquettes de lard, 2 oeufs, 0,638 g de foie pass (en boucherie), 2 petits oignon, 3 branches de persil, 150 g de farine
2 3

Quenelles au chocolat facile

12 jaunes d'oeufs, 1 l lait, 3 feuilles gélatine, 200 g sucre, 2 gousses vanille, 20 cl creme liquide, 200 g chocolat, 1 ou 2 feuilles menthe
4 à 6 personnes

Feuilleté de saint-jacques, compotée de légumes, perlé de vinaigre balsamique et huile de pistache

300 g d'oignon, 1 gousse d'ail, 300 g de poivron, vinaigre balsamique, 300 g de céleri rave, noix de muscade, 50 g de miel (de montagne de préférence), 1 grand rouleau de pâte feuilletée, 100 à 150 g de morilles sèches, sel, poivre, 30 cl de crème liquide, 8 cl de fumet de poisson, 50 g de persil, 50 g de pistaches, 12 noix de Saint-Jacques (surgelés elles sont moins chères), 40 cl d'huile d'olive, mélange de baies concassées
4 Personne(s)

Mousse au chocolat à la chantilly

125 g de crème fraîche 35% de MG, 150 g de chocolat noir 50% minimun de MG
4 Personne(s)

Quenelles de semoule

sel, poivre, un peu de noix de muscade, 1/2 tube de concentré de tomates, beurre, 150 g de gruyère râpé, 3 oeufs entiers, 1/2 l de lait, 1/2 l d'eau, 170 g de semoule moyenne, sel, poivre
4 Personne(s)

Soupe aux betteraves du réveillon

2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge, 2 ½ c. à café de sel, 1,75 litre d'eau froide, quelques pincées de sucre, 1 c. à soupe de jus de citron frais, passé, 90 g de champignons séchés, de préférence de Pologne, 1,250 kg de betteraves moyennes, pelées et grossièrement râpées, 1 l d'eau bouillante
6 Personne(s)

Bouillon aux quenelles de moelle

échalote : 1, céleri : 1 branche, moelle : 200 g, oignon : 2, cerfeuil : 1 bouquet, carotte : 4, clou de girofle : 2, navet : 2, quatre-épices : 1 c. à café, semoule : 100 g, chapelure : 50 g, poivre en grains : 0.5 c. à soupe, poireau : 2, laurier : 2 feuilles, sel, poivre, gros sel : 1 c. à soupe, queue de boeuf : 1.5
8 Personne(s)

Quenelles moelleuses de chocolat

150 g de noix de coco râpée, 3 jaunes d'oeufs, 100 g de sucre semoule, 25 cl de lait, 100 g de sucre semoule, 200 g de farine, 20 cl de lait, 7 jaunes d'oeufs, 30 cl de crème fleurette, 25 cl de lait, 125 g de beurre, 225 g de chocolat noir pâtissier, 3 jaunes d'oeufs, 50 g d'anis étoilé, 250 g de sucre glace, 25 cl de crème fleurette
6 à 8 personnes

Quenelles de brochet

sel, poivre, ½ citron, 20 g de beurre, 4 c. à soupe de crème, 1 paquet ou 2 boîtes de quenelles de brochet, 1 boîte de bisque de homard, 1 dl de vin blanc sec
4 à 5 personnes

 
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