Recette
Gâteau aux Daims
Vous avez besoin de
- 125 g de poudre d'amandes
- 125 g de sucre glace
- 3 blancs d’œufs
- 1 pincée de sel
- 2 œufs
- 125 g de beurre
- 40 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 bouchon d'extrait amandes amères
- 140 g de "Daim"(bonbons au caramel et chocolat) concassés
- 150 g de chocolat au lait
- 2 à 3 c. à soupe de crème liquide
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180 °c).
- Mélanger le sucre glace avec la poudre d’amandes.
- Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel.
- Incorporer délicatement le mélange sucre-amandes.
- Faire cuire le biscuit dans un moule à manqué beurré (pour le démouler plus facilement) pendant 25 minutes.
- Le biscuit doit être juste doré.
- Puis, le laisser refroidir.
- Dans une casserole, mélanger les œufs avec le sucre glace, l'extrait d'amandes amères.
- Faire chauffer le tout au bain-marie en tournant pendant 10 minutes pour que la crème prenne.
- Dès qu’elle est prise, retirer la casserole du feu.
- Quand le mélange est presque froid, ajouter le beurre mou.
- Étaler cette crème sur le gâteau, répartir les "daim" concassés au-dessus.
- Faire fondre le chocolat, incorporer la crème.
- Mélanger bien le tout pour obtenir un mélange lisse.
- Le verser sur le gâteau, égalisez-le à la spatule.
- Réserver le gâteau au froid pendant 2 heures.