Recette
Gâteau aux Daims

Vous avez besoin de
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 125 g de sucre glace
  • 3 blancs d’œufs
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 125 g de beurre
  • 40 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 bouchon d'extrait amandes amères
  • 140 g de "Daim"(bonbons au caramel et chocolat) concassés
  • 150 g de chocolat au lait
  • 2 à 3 c. à soupe de crème liquide
Gâteau aux Daims
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180 °c).
  • Mélanger le sucre glace avec la poudre d’amandes.
  • Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel.
  • Incorporer délicatement le mélange sucre-amandes.
  • Faire cuire le biscuit dans un moule à manqué beurré (pour le démouler plus facilement) pendant 25 minutes.
  • Le biscuit doit être juste doré.
  • Puis, le laisser refroidir.
  • Dans une casserole, mélanger les œufs avec le sucre glace, l'extrait d'amandes amères.
  • Faire chauffer le tout au bain-marie en tournant pendant 10 minutes pour que la crème prenne.
  • Dès qu’elle est prise, retirer la casserole du feu.
  • Quand le mélange est presque froid, ajouter le beurre mou.
  • Étaler cette crème sur le gâteau, répartir les "daim" concassés au-dessus.
  • Faire fondre le chocolat, incorporer la crème.
  • Mélanger bien le tout pour obtenir un mélange lisse.
  • Le verser sur le gâteau, égalisez-le à la spatule.
  • Réserver le gâteau au froid pendant 2 heures.
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