Recette
Lapin valle d'Auge
Vous avez besoin de
- 1 lapin de 1 kg 200 g environ
- 200 g de lard fum
- 200 g de jambon
- 5 petits oignons frais
- 1 gousse d'ail crase
- 1 grosse c. soupe de crme frache
- 2 bouteilles de cidre brut
- 1 c. soupe de moutarde
- 4 c. soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Couper le lapin en morceaux, faire le rissoler de tous les cts, rservez.
- Rissoler aussi le lard coup en petits morceaux, les oignons coups en quatre.
- Remuer bien, ajouter les petits cubes de jambon, l'ail cras, ainsi que la moutarde.
- Faire rissoler le tout sur feu moyen, sans le brler.
- Ensuite, remettre le lapin rissol, arroser d'une premire bouteille de cidre.
- Remuer le tout, assaisonner modestement, car le lard est sal.
- Ajouter la 2me bouteille de cidre, couvrir la cocotte, laisser cuire pendant 1 heure 30 min, feu doux.
- Une fois le lapin cuit, ajouter la crme frache, servir chaud.