Recette
Churros
Vous avez besoin de
- 1 bol de farine
- 1 pincée de sel
- 1 bol d'eau bouillante
- sucre vanillé
Instructions
- Porter l'eau salée à ébullition.
- Mettre la farine dans une jatte, creuser un puits au centre.
- Verser l'eau bouillante en remuant soigneusement avec une cuillère de bois.
- La pâte épaissit très vite, mais sa texture doit rester fine, homogène.
- Laisser refroidir à température ambiante, puis la mettre au réfrigérateur pendant 3 heures.
- Mettre la pâte dans une poche à douille cannelé de 1 cm de diamètre.
- Faire chauffer l'huile de friture.
- Y plonger des bandes de pâte d'environ 10 cm de long, directement de la poche à douille dans l'huile.
- Les laisser dorer environ 1 min en les retournant à mi-cuisson.
- Procéder en plusieurs fournées pour éviter que les churros ne se collent les uns au autres.
- Déposer au fur, à mesure sur du papier absorbant, les laisser égoutter.
- Saupoudrer de sucre semoule ou de sucre glace au moment de servir.