Recette
Churros

Vous avez besoin de
  • 1 bol de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 bol d'eau bouillante
  • sucre vanillé
Churros
Instructions
  • Porter l'eau salée à ébullition.
  • Mettre la farine dans une jatte, creuser un puits au centre.
  • Verser l'eau bouillante en remuant soigneusement avec une cuillère de bois.
  • La pâte épaissit très vite, mais sa texture doit rester fine, homogène.
  • Laisser refroidir à température ambiante, puis la mettre au réfrigérateur pendant 3 heures.
  • Mettre la pâte dans une poche à douille cannelé de 1 cm de diamètre.
  • Faire chauffer l'huile de friture.
  • Y plonger des bandes de pâte d'environ 10 cm de long, directement de la poche à douille dans l'huile.
  • Les laisser dorer environ 1 min en les retournant à mi-cuisson.
  • Procéder en plusieurs fournées pour éviter que les churros ne se collent les uns au autres.
  • Déposer au fur, à mesure sur du papier absorbant, les laisser égoutter.
  • Saupoudrer de sucre semoule ou de sucre glace au moment de servir.
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