Recette
Gâteau aux carottes et aux épices

Vous avez besoin de
  • oeuf : 4
  • sucre en poudre : 200 g
  • eau chaude : 2 c. à soupe
  • cannelle : 1 pincée
  • jus de citron : 0.5
  • zeste de citron râpé : 0.5
  • noisette en poudre : 250 g
  • carotte râpée : 250 g
  • safran : 1 pincée
  • farine : 3 c. à soupe
  • levure de boulanger : 1 c. à café
  • sucre glace : 200 g
  • blanc d'oeuf : 1
  • kirsch : 1 c. à soupe
  • gelée d'abricot
Instructions
  • Séparer les oeufs, battre les jaunes avec le sucre, l'eau, la canelle, l'écorce de citron râpée, le jus de citron.
  • Incorporer ensuite les noisettes, les carottes, mélanger.
  • Battre les blancs en neige en ajoutant le sel, incroporez-les délicatement, en alternant avec le mélange de farine, de poudre à lever.
  • Mettre le tout dans la tourtière beurrée, mettre dans le bas du four froid.
  • Régler votre four thermostat 6 (180°c), laisser cuire pendant environ 50 min.
  • Mélanger le sucre glace avec le blanc d'oeuf, le kirsch, de manière à obtenir un mélange bien lisse, épais.
  • Démouler le gâteau encore chaud.
  • Recouvrer la surface, la tranche d'une couche fine de gelée d'abricot, puis glacer surface, tranche.
  • On peut aussi remplacer cette glace par un saupoudrage de sucre glace (fait après refroidissement du gâteau).
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