Recette
Tartare de crabe aux suprêmes de pomelos

Vous avez besoin de
  • 650 g de crabe émietté
  • 4 pomelos
  • 20 tomates confites
  • 1 gros bouquet de basilic
  • 2 poignées de pignons de pin
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 2 citrons verts
  • pousses de betterave
Tartare de crabe aux suprêmes de pomelos
Instructions
  • Dans une poêle à sec, faire griller les pignons de pin.
  • Peler les pomelos à vif à l'aide d'un couteau à dents.
  • Prendre bien soin d'ôter toute la partie blanche qui renforce l'amertume.
  • Prélever alors les suprêmes de pomelos , à l'aide d'un couteau bien tranchant, passer la lame entre la chair du fruit, la membrane.
  • (il vous faut 4 suprêmes de pomelos par personne).
  • Dans un saladier, mettre la chair de crabe, les suprêmes de pomelos.
  • Préparer les tomates confites en brunoise (très finement émincées).
  • Ajouter alors dans le bol de préparation, les pignons torréfiés, les tomates en brunoise.
  • Ajouter le basilic ciselé, un bon filet d'huile, saler, poivrer.
  • Mélanger bien le tartare en prenant soin à ne pas trop morceler les suprêmes de pomelos.
  • Goûter, rectifier l'assaisonner si besoin.
  • Placer au frais au minimum 1 heure.
  • A l'aide d'un cercle à pâtisserie, moudre le tartare dans l'assiette de service afin de lui donner une belle forme de présentation.
  • Habiller alors votre assiette avec une feuille de basilic, de la ciboulette, un quart de citron vert.
  • Compléter la décoration avec des aliments aux couleurs de votre table (des pousses de betterave, par exemple).
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