Recette
Tartare de crabe aux suprêmes de pomelos
Vous avez besoin de
- 650 g de crabe émietté
- 4 pomelos
- 20 tomates confites
- 1 gros bouquet de basilic
- 2 poignées de pignons de pin
- huile d'olive
- sel, poivre
- 1 bouquet de ciboulette
- 2 citrons verts
- pousses de betterave
Instructions
- Dans une poêle à sec, faire griller les pignons de pin.
- Peler les pomelos à vif à l'aide d'un couteau à dents.
- Prendre bien soin d'ôter toute la partie blanche qui renforce l'amertume.
- Prélever alors les suprêmes de pomelos , à l'aide d'un couteau bien tranchant, passer la lame entre la chair du fruit, la membrane.
- (il vous faut 4 suprêmes de pomelos par personne).
- Dans un saladier, mettre la chair de crabe, les suprêmes de pomelos.
- Préparer les tomates confites en brunoise (très finement émincées).
- Ajouter alors dans le bol de préparation, les pignons torréfiés, les tomates en brunoise.
- Ajouter le basilic ciselé, un bon filet d'huile, saler, poivrer.
- Mélanger bien le tartare en prenant soin à ne pas trop morceler les suprêmes de pomelos.
- Goûter, rectifier l'assaisonner si besoin.
- Placer au frais au minimum 1 heure.
- A l'aide d'un cercle à pâtisserie, moudre le tartare dans l'assiette de service afin de lui donner une belle forme de présentation.
- Habiller alors votre assiette avec une feuille de basilic, de la ciboulette, un quart de citron vert.
- Compléter la décoration avec des aliments aux couleurs de votre table (des pousses de betterave, par exemple).