Recette
Glace au noix
Vous avez besoin de
- 1 l de lait entier
- 200 g de sucre en poudre
- 9 oeufs,
- 200 g de cerneaux de noix
- 20 cl de crème fraîche
- 1 à 2 c. à soupe de rhum ambré facultatif
- 1 sorbetière
Instructions
- Porter à ébullition le lait, 100 g de sucre dans une terrine.
- Fouetter les jaunes d'oeufs, le reste du sucre jusqu'à ce que cela fasse le ruban.
- Continuer à fouetter en incorporant un peu de lait chaud en mince filet juste pour délayer un peu.
- Remettre tout dans la casserole, faire chauffer en mélangeant toujours, en remuant bien le fond de la casserole.
- La crème doit napper la cuillère.
- Laisser refroidir en remuant souvent pour éviter une peau sur la crème.
- Entreposer 6 heures au frigo.
- Mettre les noix, le rhum, la crème fraîche dans la crème, verser dans la sorbetière, faire prendre, stocker à moins 18ºc.