Recettes asperges noisettes
Filets de sole roulés sur riz variés
filet de sole : 8, huile : 3 c. à soupe, court-bouillon de poisson : 1, riz sauvage : 1 verre, crevettes roses décortiquées : 200 g, riz blanc : 1 verre, riz complet : 1 verre, safran : 1 pincée, sel, poivre, asperges vertes : 1 botte
4 Personne(s)
Salade aux huitres
asperges vertes : 1 botte, vinaigre de Xérès : 1 c. à soupe, mâche : 250 g, oignon rouge : 2, oeufs de saumon : 50 g, huître : 24, betterave cuite : 1, ciboule : 2, échalote : 2, huile de noisette : 1 c. à soupe, sel, poivre, huile d'arachide : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Escalopes de dinde à l’orange
2 échalotes, sel et poivre, le jus d’1 orange + zestes d’orange, 4 escalopes de dinde, 100 ml de crème liquide allégée à 5%, 1 botte d’asperges vertes
4 Personne(s)
Filets de rouget à la peau craquante
4 rougets de 400 g, piment d'Espelette, 100 g de noisettes entières, 1 botte de cerfeuil, 1 kg de pommes de terre à chair ferme, 2 bottes d'asperges vertes, 1 jus de citron, 100 g de beurre, 6cl d'huile d'olive, sel, fleur de sel
4 Personne(s)
Lotte en salade des îles
2 kiwis, sel, poivre, 2 petits kakis, 2 figues, 2 c. à soupe d'huile de noisettes, 25 g de beurre, 1 tomate, 8 asperges blanches, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 branche de cerfeuil, 300 g de chicorée, 4 c. à soupe de jus de citron, 400 g de queue de lotte, 5 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 frisée, sel, poivre
4 Personne(s)
Nid d'asperges mimosa
asperges vertes : 1 kg, oeuf dur : 3, sel, poivre, huile : 1 c. à soupe, vinaigre de cidre : 1 c. à soupe, jus d'orange : 1, huile de noisette : 4 c. à soupe
4 Personne(s)
Soufflé d'asperges
sel, 5 g de noix de muscade, 1 noisette de beurre, 40 g de farine, 6 oeufs, 1 cube de sucre, beurre pour le moule, 100 g de parmesan râpé, 1/4 de litre de lait, 40 g de beurre, 500 g de pointes d'asperges
4 à 6 personnes
Tartare de saumon aux asperges facile
2 c. à soupe d'huile de noix ou de noisette, 350 g de filets de saumon, sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 citron, 2 pincées de sucre, 1 c. à café de poivre vert, 1 botte d'asperges vertes
4 Personne(s)
Tournedos choron
tournedos, glace de viande, sel, poivre, pommes noisette, vin blanc, beurre, pointes d'asperges ou petits pois frais, fonds d'artichauts frais, sauce béarnaise tomatée
4 Personne(s)
Asperges au parmesan
16 asperges vertes, 80 g de parmesan râpé, 80 g de beurre, poivre
2 Personne(s)
Pâtes au chèvre et aux asperges vertes
40 g de parmesan râpé, 1 bocal de sauce pistou, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 chèvre long, 500 g de pennes, 20 têtes d'asperges vertes
4 Personne(s)
Tartare de saumon aux asperges
sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile de noix ou de noisettes, 1 citron, 3 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 botte d'asperges vertes, 2 pincées de sucre, 350 g de filets de saumon, 1 c. à café de poivre vert
4 Personne(s)
Tournedos favorite
petite escalope de foie gras, sauce demi-glace, beurre, tournedos, lamelles de truffe
Asperges sauce maltaise
jus d'orange : 2 c. à soupe, beurre : 100 g, oeuf : 2, orange : 1 zeste, jus de citron : 1 c. à café, sel, poivre, asperges vertes : 2 bottes, sel
4 Personne(s)
Quiche aux asperges facile
30 g de beurre, sel, poivre, 800 g d'asperges vertes, 30 cl de crème fraîche liquide, 2 c. à soupe de jus de citron, 1 pincée de noix de muscade, 1 noisette de beurre pour le moule, 5 oeufs, 50 g de fromage râpé
6 Personne(s)
Crabasperge
1 ECHALOTE, SEL.POIVRE.AIL, BEURRE POUR LA CUISSON, 2 PETITS BOCAUX D'ASPERGES VERTES, 2 BOITES DE CRABE EMIETTES, 2 C.A.S DE CREME FRAICHE, CHAPELURE OU BISCOTTES ECRASEES
6 Personne(s)
Turbotin aux asperges de malines et pommes vapeur
1 kg d’asperges blanches, 1 kg de pommes de terre nouvelles, 50 g de beurre, 30 cl de crème, 100 g d’échalotes, 1 beau Turbotin plus ou moins 2 kg, 1 verre de vin blanc
6 Personne(s)
Tartelettes aux légumes
500 g de légumes (bouquets de brocolis, pointes d'asperges, coeurs d'artichauts, petites tomates, courgettes...), 1 c. à café d'huile, 1 pincée de noix de muscade, 200 g de farine, 20 cl de crème fraîche, poivre blanc du moulin, 4 oeufs, sel fin, 70 g de beurre
4 Personne(s)
Selle d'agneau duchesse
glace de viande, des truffes, beurre, de la farine, selle d'agneau, langue écarlate, 6 croûtes à tartelettes en pâte fine, fromage, pointes d'asperges au beurre, champignons cuits, sauce béchamel, vin blanc, 6 fonds d'artichauts, fond de veau brun, jus de citron
6 Personne(s)