Recette
Turbotin aux asperges de malines et pommes vapeur

Vous avez besoin de
  • 1 beau Turbotin plus ou moins 2 kg
  • 1 kg d’asperges blanches
  • 1 kg de pommes de terre nouvelles
  • 50 g de beurre
  • 100 g d’échalotes
  • 1 verre de vin blanc
  • 30 cl de crème
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Lever les filets du turbotin, saler, poivrer, les fariner.
  • Les faire cuire au beurre, les laisser prendre couleur puis enfourner.
  • Éplucher les asperges, laisser cuire dans de l’eau bouillante salée.
  • Les égoutter, ajouter une noix de beurre.
  • Éplucher les pommes de terre, faire cuire à la vapeur.
  • Pour la sauce, faire revenir les échalotes émincées dans une noisette de beurre, ajouter thym, laurier.
  • Déglacer au vin blanc, laisser un peu réduire, ajouter la crème, laisser réduire à nouveau.
  • Monter la sauce avec le restant de beurre.
  • Rectifier l’assaisonnement.
  • Servir.
Accès rapide téléphone

Publicité