Recette
Turbotin aux asperges de malines et pommes vapeur
Vous avez besoin de
- 1 beau Turbotin plus ou moins 2 kg
- 1 kg d’asperges blanches
- 1 kg de pommes de terre nouvelles
- 50 g de beurre
- 100 g d’échalotes
- 1 verre de vin blanc
- 30 cl de crème
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Lever les filets du turbotin, saler, poivrer, les fariner.
- Les faire cuire au beurre, les laisser prendre couleur puis enfourner.
- Éplucher les asperges, laisser cuire dans de l’eau bouillante salée.
- Les égoutter, ajouter une noix de beurre.
- Éplucher les pommes de terre, faire cuire à la vapeur.
- Pour la sauce, faire revenir les échalotes émincées dans une noisette de beurre, ajouter thym, laurier.
- Déglacer au vin blanc, laisser un peu réduire, ajouter la crème, laisser réduire à nouveau.
- Monter la sauce avec le restant de beurre.
- Rectifier l’assaisonnement.
- Servir.