Recettes tarte aux poireaux farine
Tarte fondante aux poireaux
500 g de poireaux en rondelles, 20 g de margarine spéciale cuisson, 1 pâte brisée prête à dérouler, 10 g de farine complète, 250 ml de lait UHT demi écrémé, 120 g d’emmental râpé allégé
4 Personne(s)
Tarte maïs poireaux
110 g farine de blé, 4 c. à soupe de crème fraîche, 1 pincée de sel, 100 g de beurre coupé en dés, 2 gousses ail, 1 c. à soupe d’huile d'olives, sel, poivre, 1 œuf entier, 100 g de farine de maïs, 2 poireaux
4 Personne(s)
Tarte aux poireaux et noix de muscade
crème fraîche : 50 cl, huile de tournesol : 2 c. à soupe, emmental râpé : 250 g, farine : 300 g, levure de boulanger : 30 g, sel fin, poivre blanc du moulin, oeuf : 5, poireau : 2 kg, lait : 15 cl, beurre : 30 g, noix de muscade râpée : c. à café
6 Personne(s)
Tarte aux poireaux et gruyère
40 g de farine, 1 pâte brisée allégée "fait-maison" (moins grasse que celle dans le commerce), 40 g de beurre allégé, 1/4 l de lait écrémé, 2 gros poireaux, sel et poivre, 1 pointe de muscade, 60 g de gruyère allégé
6 à 8
Quiche poireaux saumon
4 poireaux, 250 g de farine, 250 ml de crème fraîche, 1 pincée de paprika, 200 ml de vin blanc, 2 c. à soupe d’eau, sel, poivre, 250 g de saumon fumé, 125 g de beurre ramolli + 25 g pour la garniture, 100 ml de lait, 1 jaune d’oeuf + 3 oeufs entiers
4 à 5 personnes
Tarte aux poireaux légère
40 g de beurre, 200 g de lardons, 1 oignon, 2 verres de lait, 1 poireau, 2 c. à soupe de farine, 1 pâte brisée, gruyère
6 Personne(s)
Tarte aux poireaux et curry
un peu de vin blanc, 250 g de beurre, 3 oeufs, curry, sel, 300 g de gruyère râpé, vin blanc sec, 500 g de farine, curry., 1 kg de poireaux émincés décongelés
4 Personne(s)
Tarte pommes de terre et chèvre
6 pommes de terre, 2 oeufs + 1 jaune, 2 poireaux, thym, 220 g de farine, 10 cl de lait, 100 g de beurre en morceaux, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de fromage blanc de chèvre, sauce tabasco, sel, poivre, 1 petite bûche de fromage de chèvre
6 Personne(s)
Tarte au chèvre et poireaux
1 oignon, 1 mignonette 1/2 d'eau chaude (tupperware), 80 g de fromage râpé, 1 mignonette 1/2 d'huile, huile de tournesol, 1 pincée de sel, 4 poireaux, 1 pot de crème fraîche liquide, 250 g de farine, 1 fromage de chèvre fort en goût, 1 oeuf, sel, poivre
4 Personne(s)
Tarte au poireau et au chaource
crème liquide : 10 cl, oeuf : 2, poireau : 4, beurre mou : 125 g, graine de sésame : 1 c. à soupe, chaource : 150 g, crème liquide : 15 cl, farine de blé complet : 200 g, levure chimique : c. à café, beurre : 40 g, sel, poivre, oeuf : 2
6 Personne(s)
Tarte au crabe de palétuvier
2,5 dl de crème, 5 cl d'eau, 250 g d'oignons, noix de muscade, sel, poivre de Cayenne, sel, 120 g de beurre, 250 g de farine, 2 jaunes d'oeufs, 1 jaune d'oeuf, 30 g de beurre, 250 g de poireaux, 500 g de crabe décortiqué, sel, poivre
8 Personne(s)
Crumble au saumon
3 poireaux, 1 oeuf, 25 cl de crème fraîche, 4 pavés de saumon, 150 g de farine, 40 g de beurre
4 Personne(s)
Quiche aux poireaux, tomates et saumon
3 oeufs entiers, 250 g de filet de saumon, 25 cl de crème fraîche, 250 g de farine, 125 g de beurre ramolli + 25 g de beurre pour la garniture, 1 jaune d'oeuf, 2 c. à soupe d'eau, 20 cl de vin blanc, sel, poivre, 4 poireaux, 1 pincée de paprika, 1 bouquet de ciboulette, 10 cl de lait, 2 tomates
6 Personne(s)
Tarte aux poireaux, jambon et basilic
3/4 poireaux, eau, quelques feuilles de basilic, 2 oeufs, lait, 1 petit sachet de fromage râpé, 150 g de farine, 1 tranche de jambon, 1 pincée de sel, 3 c.à soupe de fromage blanc, 1 c.à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1 pincée de poivre
6/8
Flamiche au roquefort
300 g de pâte feuilletée, 25 g de beurre, 1 kg de poireaux, muscade, 100 g de crème, 1 bouquet de persil, 1 c. à soupe de farine, 50 g de gruyère râpé, 100 g de roquefort, sel, poivre
6 Personne(s)
Tourte aux poireaux et au fromage de chèvre
3 oeufs, 1/2 c. à café de sel, 900 g de petits blancs de poireaux, 3 dl de crème fraîche, 2 c. à café de moutarde forte, 50 g de beurre, 1 c. à soupe d'huile, 350 g de farine tamisée, 180 g de fromage de chèvre, 175 g de beurre
5 Personne(s)
Quiche aux légumes
1 c. à café de farine, 150 g de navets, 250 g de carottes, 250 g de pâte brisée, 5 oeufs, 3 c. à soupe de crème fraîche, 500 g de poireaux, 20 cl de lait, sel, poivre
8 Personne(s)
Mlle poireaux
poivre, 25 gr de farine, 1 barquette de lardons allumettes, 2 gros blancs de poireaux, 1 pâte feuilletée, 1 buche de chèvre, lait, sel, 2 oeufs
6 Personne(s)