Recette
Tarte maïs poireaux

Vous avez besoin de
  • 100 g de farine de maïs
  • 110 g farine de blé
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de beurre coupé en dés
  • 1 œuf entier
  • 2 poireaux
  • 1 c. à soupe d’huile d'olives
  • 2 gousses ail
  • 4 c. à soupe de crème fraîche
  • sel, poivre
Tarte maïs poireaux
Instructions
  • Mélanger dans un saladier les farines, le sel.
  • Ajouter le beurre, malaxer le mélange.
  • Ajouter le jaune d’œuf, fraiser la pâte.
  • Faire une boule que vous ranger dans un film cuisine, laisser la poser 1 h.
  • Couper les poireaux en rondelles, les faire revenir dans de l’huile avec le sel, l’ail en purée.
  • Une fois qu’ils commencent à caraméliser, ajouter la crème, le poivre.
  • Préchauffer votre four thermostat 7/8 (220°c).
  • Étaler la pâte au rouleau jusqu'à ce qu’elle atteigne une épaisseur de 50 mm environ.
  • La couper en grands carrés, poser une grosse cuillère à soupe de la préparation aux poireaux, recouvrer avec les coins.
  • Badigeonner d'un jaune d'œuf pour rendre la pâte appétissante.
  • Enfourner 20 minutes.
  • Servir tiède.
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