Recette
Tarte maïs poireaux
Vous avez besoin de
- 100 g de farine de maïs
- 110 g farine de blé
- 1 pincée de sel
- 100 g de beurre coupé en dés
- 1 œuf entier
- 2 poireaux
- 1 c. à soupe d’huile d'olives
- 2 gousses ail
- 4 c. à soupe de crème fraîche
- sel, poivre
Instructions
- Mélanger dans un saladier les farines, le sel.
- Ajouter le beurre, malaxer le mélange.
- Ajouter le jaune d’œuf, fraiser la pâte.
- Faire une boule que vous ranger dans un film cuisine, laisser la poser 1 h.
- Couper les poireaux en rondelles, les faire revenir dans de l’huile avec le sel, l’ail en purée.
- Une fois qu’ils commencent à caraméliser, ajouter la crème, le poivre.
- Préchauffer votre four thermostat 7/8 (220°c).
- Étaler la pâte au rouleau jusqu'à ce qu’elle atteigne une épaisseur de 50 mm environ.
- La couper en grands carrés, poser une grosse cuillère à soupe de la préparation aux poireaux, recouvrer avec les coins.
- Badigeonner d'un jaune d'œuf pour rendre la pâte appétissante.
- Enfourner 20 minutes.
- Servir tiède.