Recette
Flamiche au roquefort
Vous avez besoin de
- 300 g de pâte feuilletée
- 1 kg de poireaux
- 1 bouquet de persil
- 100 g de crème
- 50 g de gruyère râpé
- 100 g de roquefort
- muscade
- 1 c. à soupe de farine
- 25 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à (180°c) thermostat 6.
- Ôter le vert des poireaux, garder les pour une autre utilisation.
- Fendre les blancs en deux laver les bien, couper les en fines rondelles.
- Mettre les poireaux avec le beurre dans une casserole, les faire cuire 20 min à feu doux en ne les laissant pas colorer.
- Ajouter une goutte d'eau si nécessaire saler poivrer.
- Émietter le roquefort dans un bol, mélanger-y la crème les 3 oeufs 1 par 1, le gruyère le persil haché la pincée de muscade saler legèrement.
- Étaler la pâte feuilletée sur le plan de travail fariné, mettre la dans un moule à tarte beurré, piquer le fond a la fourchette.
- Répartir dessus les poireaux tièdis.
- Verser le mélange oeufs fromage bien lisser.
- Faire cuire 35 min.