Recette
Poulet à la marocaine
Vous avez besoin de
- 800 g de blancs de poulet coupés en deux (sans la peau)
- 1 gros oignon émincé
- 75 g de pruneaux dénoyautés coupés en 2
- 225 g de couscous
- 1 bâton de cannelle
- 2 gousses d'ail pilées
- 2 citrons confits coupés en 4
- 2 c.à soupe de jus de citron
- 250 ml de bouillon de poule
- 1 c.à soupe de mélange d'épices pour tajine
- 1 c. à soupe d'huile
- 60 g de beurre
Instructions
- Étaler la moitié des épices sur les blancs de poulets, les faire dorer dans une cocotte avec l'huile, 20 g de beurre.
- Retirer, réserver.
- Mettre l'oignon, la cannelle dans la cocotte, faire revenir 2 min avant d'ajouter l'ail.
- Remettre le poulet, ajouter le citron, le jus de citron, le reste des épices.
- Saler, poivrer, laisser cuire couvert à feu moyen 5 min.
- Verser le bouillon, les pruneaux, porter à ébullition.
- Réduire le feu, laisser mijoter 15 min jusqu'à ce que la viande soit cuite, la sauce épaissie.
- Au moment de servir, incorporer 20 g de beurre à la sauce.
- Faire cuire la semoule de couscous avec le reste de beurre.
- Servir.