Recette
Poulet à la marocaine

Vous avez besoin de
  • 800 g de blancs de poulet coupés en deux (sans la peau)
  • 1 gros oignon émincé
  • 75 g de pruneaux dénoyautés coupés en 2
  • 225 g de couscous
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 gousses d'ail pilées
  • 2 citrons confits coupés en 4
  • 2 c.à soupe de jus de citron
  • 250 ml de bouillon de poule
  • 1 c.à soupe de mélange d'épices pour tajine
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 60 g de beurre
Instructions
  • Étaler la moitié des épices sur les blancs de poulets, les faire dorer dans une cocotte avec l'huile, 20 g de beurre.
  • Retirer, réserver.
  • Mettre l'oignon, la cannelle dans la cocotte, faire revenir 2 min avant d'ajouter l'ail.
  • Remettre le poulet, ajouter le citron, le jus de citron, le reste des épices.
  • Saler, poivrer, laisser cuire couvert à feu moyen 5 min.
  • Verser le bouillon, les pruneaux, porter à ébullition.
  • Réduire le feu, laisser mijoter 15 min jusqu'à ce que la viande soit cuite, la sauce épaissie.
  • Au moment de servir, incorporer 20 g de beurre à la sauce.
  • Faire cuire la semoule de couscous avec le reste de beurre.
  • Servir.
Accès rapide téléphone

Publicité