Voir cherchez aussi

Recettes cuisine indienne cardamome

Gâteau aux poires et à la cardamome

100 g de farine d'épeautre, quelques gousses de cardamome verte, 1 c. à soupe d'édulcorant spécial cuisson, 3 oeufs, 1 c. à café de levure chimique, 3 belles poires mûres, 1 c. à soupe de cardamome en poudre
8 Personne(s)

Faisselle à l'orange

2 c. à soupe de miel d'acacia, 4 faisselles individuelles de fromage frais, 1/2 c à café de cannelle en poudre, 1 c. à café de vieux rhum ambré, 4 oranges (non traitées), 2 c. à soupe de pistache, 4 bâtons de cannelle, 3 capsules de cardamome
4 Personne(s)

Crème champenoise à la cardamome

180 g de sucre, 0.5 c. à café de cardamome en poudre, 15 cl de Champagne, 25 cl de vin blanc, 8 jaunes d'oeufs
6 Personne(s)

Kheer

4 ou 5 gousses de cardamome, 100 g de riz basmati, 700 ml de lait, 1 dose de safran, 10 g de pistaches non salées, 2 c. à soupe de sucre, 10 g d'amandes effilées
4 Personne(s)

Nage d'oranges minceur

4 faisselles individuelles 0%, 4 bâtons de cannelle, 1 c. à café de pistache, 4 oranges, 1 c. à café de vieux rhum ambré, 2 c. à soupe de miel d'acacia, 1/2 c à café de cannelle en poudre, 3 capsules de cardamome
4 Personne(s)

Poulet à la mangue

90 ml de bouillon de volaille dégraissé, 2 mangues pas trop mûres, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 20 g de margarine, 2 petites c. à soupe de graines de cardamome, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, 4 petites escalopes de poulet, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Ladoos

quelques pistaches natures coupées en morceaux, 65 g de sucre glace, 60 g de ghee (beurre indien clarifié), graines de 2 cardamomes réduites en poudre, 150 g de farine de pois chiches
4 Personne(s)

Aumônières de kiwis aux épices de marylin

2 crêpes, sucre en poudre, 1 c. à café de jus de citron, 10 g de beurre, 4 feuilles de menthe, 2 kiwis, 2 pincées de cannelle, 2 pincées de cardamome, 1 pincée de piment de cayenne
2 Personne(s)

Poulet épicé à l’indienne

1 c. à café de cardamome moulue, 4 c. à soupe de Pâte Tandoori Patak's, 1 c. à soupe de fromage blanc entier, 50 g de beurre, 2 c. à soupe de noix de cajou concassées, 4 à 5 gousses de cardamome verte, 8 pilons de poulet sans peau, 75 ml de crème liquide, 2 feuilles de laurier, ½ c. à café de feuilles de fenugrec séchées (facultatif), 1 c. à café de miel, 8 tomates coupées en deux
4 Personne(s)

Crèmes brûlées à la cardamome

25 cl de crème liquide, 10 gouttes d'arôme d'amande amère, 20 g d'amandes émondées, cannelle en poudre, 1 ou 2 capsules de safran (selon les goûts), 10 g de gousse de cardamome verte (très vertes), 30 cl de lait entier, 4 jaunes d'oeufs, cassonade, 60 g de sucre
4 Personne(s)

Cake à la cardamome

125 g de beurre, 1 c. à café de bicarbonate de soude, 1 tasse de crème fraîche, 1 tasse 3/4 de farine, 3 oeufs, 1 c. à soupe de cardamome en poudre, 1 tasse de sucre vanillé
3 Personne(s)

Aumônières de kiwis aux épices

sucre en poudre, 4 feuilles de menthe, 2 crêpes, 2 pincées de cannelle, 1 pincée de piment de Cayenne, 2 kiwis, 2 pincées de cardamome, 1 c. à café de jus de citron, 10 g de beurre
2 Personne(s)

Gâteau crèmeux chocolat et cardamome

3 gousses de cardamome, 160 g de beurre mou + 1 noix pour le moule, 160 g de chocolat noir, 5 œufs, 15 g de farine, 1 pincée de sel fin, 50 g de sucre en poudre, des fruits rouges, 50 g de sucre glace
6 Personne(s)

Petits pains à la noix de coco

250 g de farine, sésame, 1 oeuf, 125 g de beurre, 5 g de levure alsacienne, 150 g de sucre en poudre, sel, 5 cl de lait Cardamome, 150 g de noix de coco râpée
6 Personne(s)

Casserole de cailles aux fruits sauvages

12 cailles, 100 g de groseilles, 100 g de myrtilles, 100 g de framboises, 12 feuilles de menthe, 12 tranches de pancetta, 5 g de cardamome, 5 à 10 g de poivre vert, 50 g de moutarde, 50 g d'huile, 100 g de fraises sauvages
6 à 8 personnes

Lassi mangue-coco

des pétales de rose (pour la déco), 1 c. à soupe de miel, 1 gousse de cardamome, 1 mangue (ou jus de mangue), 150 ml de lait de chèvre, 1 yaourt de chèvre, 1 c. à soupe de noix de coco râpée, ou des pistaches natures écrasées (déco), 20 cl de lait de coco
2 Personne(s)

Dorade à la moutarde au thé fumé-cardamome

dorade (d'environ 800 g écaillées et vidées) : 2, beurre : 60 g, crème fraîche : 100 g, sel, poivre, Moutarde au Thé Fumé-Cardamome de Maille : 3 c. à soupe, fumet de poisson : 15 cl
4 Personne(s)

Médaillons de veau à la fondue d'oignons

4 médaillons de veau (noix, sous-noix), cardamome en poudre, sel, poivre, ½ I de bouillon de volaille, 30 g de beurre, 2 c. à soupe d'huile de palme, 1 tasse d'atikiko, 600 g d 'oignons
4 Personne(s)

Terrine d'agneau aux fruits secs

1 sachet de thé, 100 g d'amandes effilées, 200 g de poitrine de porc, 6 abricots secs, 1 oeuf, 1 c. à café de graines de cumin, 1 épaule d'agneau désossée, 2 baies de cardamome, 1 c. à café de gingembre frais finement haché, sel, poivre, 1 crépine, 200 g de raisins secs blonds
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité