Recette
Gâteau aux poires et à la cardamome
Vous avez besoin de
- 3 belles poires mûres
- 100 g de farine d'épeautre
- 3 oeufs
- 1 c. à soupe d'édulcorant spécial cuisson
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 c. à soupe de cardamome en poudre
- quelques gousses de cardamome verte
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Écosser les gousses de cardamome, écraser-les au mortier.
- Battre les oeufs, l'édulcorant.
- Ajouter la farine, la levure, puis l'huile, les cardamomes.
- Peler les poires, les couper en lamelles.
- Les ajouter à la préparation.
- Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé, verser la préparation.
- Enfourner pour 25 à 40 minutes.
- Attendre 5 minutes avant de démouler.
- Servir tiède ou froid.