Recette
Gâteau aux poires et à la cardamome

Vous avez besoin de
  • 3 belles poires mûres
  • 100 g de farine d'épeautre
  • 3 oeufs
  • 1 c. à soupe d'édulcorant spécial cuisson
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 1 c. à soupe de cardamome en poudre
  • quelques gousses de cardamome verte
Gâteau aux poires et à la cardamome
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Écosser les gousses de cardamome, écraser-les au mortier.
  • Battre les oeufs, l'édulcorant.
  • Ajouter la farine, la levure, puis l'huile, les cardamomes.
  • Peler les poires, les couper en lamelles.
  • Les ajouter à la préparation.
  • Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé, verser la préparation.
  • Enfourner pour 25 à 40 minutes.
  • Attendre 5 minutes avant de démouler.
  • Servir tiède ou froid.
Accès rapide téléphone

Publicité