Recettes avec des pommes simple
Tarte aux pommes ultra simple
la quantité des pommes et de la compote de pomme dépend évidement du plat !, 1 gros pot de compote de pomme, 3 grosses pommes, 2 c. à soupe de sucre, 1 pâte brisée ou feuilletée (selon preférence)
4 Personne(s)
Potage de jérôme
500 g de pomme de terre, 1 concombre, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 kg de carottes, 1 botte de poireaux, 1 kg de navet, 1 jaune d'oeuf, 1 échalote
6 Personne(s)
Poulet façon maman
échalotes, estragon, herbes aux choix, 1 poulet de ferme, pommes de terre
4 Personne(s)
Crumble simple
75 g de beurre, 3 pommes (ou 3 poires), 150 g de farine, 120 g de sucre
6 Personne(s)
Cassoulet simple
3 barquettes de lardons fumés, 4 ou 5 pommes de terre, 1 bouquet garni, 1 saucisson a l'ail ( fumé ou pas ), 3 grosses boites de haricots a la tomate, 4 minis oignons, sel, poivre, 6 knacks d'Alsace, 2 saucisses de Morteau
4 Personne(s)
Fonds d'artichauts surprises
150 g de fromage de chèvre frais type chavroux, paprika, 1 pomme grany, sel, poivre, 8 fonds d'artichauts en boîte ou surgelés, feuilles de salade vertes pour décoration
4 Personne(s)
Salade copieuse de caroline
2 pommes de terre moyennes, sel, poivre, 1 salade verte (laitue), 1 petit oignon, 2 tomates, 2 escalopes de poulet
4 Personne(s)
Coeur en miel
1 pomme, 1 salade, fines tranches de baguettes grillées, des fines tranches de lard fumé, 2 bûchettes de chèvre, abricots secs, miel (liquide)
4 Personne(s)
Tarte au fromage blanc, simple comme en alsace
25 cl de lait, 70 g de farine, zeste de citron, 100 g de sucre, 4 œufs, 300 g de fromage blanc, 500 g de pâte brisée, 50 g de fécule de pommes de terre, arôme vanille
8 Personne(s)
Moules au curry et lait de coco
1/2 verre de vin blanc, persil, 40 g de pommes sucrées coupées en tranches fines, 100 g de tomates coupées en petits morceaux, 1 c. à café de curry, 200 g de moules congelées, 10 g de beurre allégé, sel, poivre, 100 g de lait de coco en boîte
2 Personne(s)
Côtes de porc à la berdouille
4 côtes de porc ou mignonettes, beurre, 20 cl de vin blanc (de table), 1 petite boîte de concentré de tomates, 2 échalotes, 20 cl de crème fraîche, 1 grosse c. à soupe de moutarde (simple ou à l'ancienne), 1 c. à soupe d'estagon, sel et poivre
4 Personne(s)
Gigot d'agneau de 7 heures
1½ kg agneau (Gigot), 2 oignons moyens, huile de tournesol, ½ l fond de veau, 10 poivre en grains, 2 gousses d'ail moyenne, 4 grosses tomates, sel, ¼ l vin blanc sec, 1 carotte moyenne, 2 feuilles de laurier, 2 c. à soupe farine, 2 branches persil frais, 1 branche thym
6 Personne(s)
Magrets de canard en jambon
2 branches de thym, 60 g de poivre noir moulu gros, 4 filets de canard gras, 1 petit bouquet de persil simple, 100 g de sucre semoule, 1 pincée de bicarbonate de soude ou de salpêtre, 30 baies de genièvre, 3 kg de gros sel, 10 cl d'eau de vie, 2 feuilles de laurier frais
4 Personne(s)