Recette
Bouchées de concombre au fromage de chèvre
Vous avez besoin de
- 2 concombres
- 250 g de chèvre frais
- 250 g d'olives noires dénoyautées
- 1 gousse d'ail pressée
- huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de ciboulette coupée
- ciboulette pour la décoration
- poivre du moulin
- sel
Instructions
- Laver, sécher le concombre, ôter les deux extrémités.
- Couper votre concombre en section de 10 cm de longueur.
- Couper ensuite le concombre en 3 tranches de 1 cm, utiliser seulement l'intérieur.
- Écraser le fromage frais, mélanger avec la ciboulette coupée.
- Couper les olives en petits morceaux, ajouter l'huile d'olive, le sel, le poivre.
- Presser l'ail, l'ajouter au mélange olives-huile-sel, poivre.
- Disposer les olives sur la première tranche de concombre, recouvrer d'une nouvelle tranche de concombre, tartiner de fromage frais.
- Ajouter une dernière tranche de concombre, décorer avec quelques brins de ciboulette.
- Appuyer avec la main.
- Mettre sur un plat, verser un peu d'huile d'olive, du sel, du poivre.
- Recommencer l'opération en utilisant la totalité des ingrédients.