Recette
Bouchées feuilletées au Gorgonzola et aux deux graines
Vous avez besoin de
- pâte feuilletée : 2 rouleaux
- Gorgonzola Galbani : 150 g
- jaune d'oeuf : 1
- poudre de pavot : 1 c. à café
- graine de sésame : 1 c. à café
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
- Chemiser une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé.
- Dérouler un premier rond de pâte, le tartiner de 120 g de gorgonzola, saupoudrer de graines de pavot, rouler la pâte sur elle-même afin d’obtenir un rouleau.
- Recouvrer ce rouleau de pâte de son papier d’emballage, le placer 15 min au congélateur que la pâte durcisse.
- Sortir le rouleau du froid, le couper en rondelles de 1 cm, les placer sur la plaque, enfourner pour 15 min de cuisson.
- Étaler le second rond de pâte sur le plan de travail, à l'aide d'un emporte-pièce, découper par deux des étoiles de différentes tailles.
- Déposer au centre de la moitié d’entre elles une noisette de gorgonzola, mouiller les bords de pâte, recouvrer la moitié d’une étoile de pâte de la taille correspondante, souder les bords en écrasant la pâte avec la pointe d’un couteau.
- Dans un bol battre le jaune d’œuf, badigeonner-en les étoiles avec un pinceau puis les saupoudrer de graines de sésame.
- Enfourner pour 15 min.