Recette
Merveilles
Vous avez besoin de
- 250 g de farines
- 1 paque de levure
- 125 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 orange ou un citron
- 2 tasses de sucre cristallisé
- 1/2 verre d'huile
- huile pour la friture
- sel
Instructions
- Mélanger farine, sucre, sel, levure.
- Nettoyer l'orange ou le citron.
- Essuyer, puis râper le zeste au dessus de la terrine.
- Mélanger.
- Faite un puits, verser l'oeuf cassé, l'huile.
- Mélanger avec les mains, puis pétrir la boule de pâte obtenue.
- Elle ne doit être ni trop sèche, ni trop collante.
- La laisser reposer pendant une demi-heure.
- Étaler la pâte par petits morceaux, car elle doit être très mince.
- Découper les formes que vous désirer.
- Faire chauffer l'huile.
- Tester sa chaleur en y déposant un tout petit morceau de pâte.
- Si l'huile se met à mousser c'est que la température est bonne.
- Déposer alors une dizaine de beignet avec l'écumoire.
- Faire dorer des deux côtés.
- Déposer ensuite les beignets dans un plat sur un papier absorbant.
- Saupoudrer de sucre, servir chaud.