Recette
Merveilles

Vous avez besoin de
  • 250 g de farines
  • 1 paque de levure
  • 125 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 orange ou un citron
  • 2 tasses de sucre cristallisé
  • 1/2 verre d'huile
  • huile pour la friture
  • sel
Instructions
  • Mélanger farine, sucre, sel, levure.
  • Nettoyer l'orange ou le citron.
  • Essuyer, puis râper le zeste au dessus de la terrine.
  • Mélanger.
  • Faite un puits, verser l'oeuf cassé, l'huile.
  • Mélanger avec les mains, puis pétrir la boule de pâte obtenue.
  • Elle ne doit être ni trop sèche, ni trop collante.
  • La laisser reposer pendant une demi-heure.
  • Étaler la pâte par petits morceaux, car elle doit être très mince.
  • Découper les formes que vous désirer.
  • Faire chauffer l'huile.
  • Tester sa chaleur en y déposant un tout petit morceau de pâte.
  • Si l'huile se met à mousser c'est que la température est bonne.
  • Déposer alors une dizaine de beignet avec l'écumoire.
  • Faire dorer des deux côtés.
  • Déposer ensuite les beignets dans un plat sur un papier absorbant.
  • Saupoudrer de sucre, servir chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité