Recette
Soufflé de fonds d'artichauts au fromage
Vous avez besoin de
- 6 fonds d'artichauts
- 4 oeufs
- 2,5 dl lait
- 1 c. à soupe farine
- 2 c. à soupe gruyère râpé
- le jus d'1 citron
- noix de muscade
- 70 g beurre
- sel
Instructions
- Préchauffer au four à thermostat 4 (120ºc).
- Préparer la béchamel,.
- Faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter la farine en tournant avec une cuillère en bois puis verser le lait petit à petit.
- Assaisonner de sel, noix de muscade.
- Faire cuire 10 min sans cesser de tourner.
- Retirer du feu, laisser tiédir.
- Pendant ce temps, mixer les fonds d'artichauts (cuits).
- Incorporer cette purée à la béchamel en mélangeant bien puis, verser les jaunes oeufs, le fromage.
- Allumer le four thermostat 4 (120ºc) , préchauffer 10 min.
- Battre les blancs en neige ferme, les incorporer délicatement au mélange sans les briser.
- Beurrer un moule à soufflé pouvant contenir 1 fois 1/2 la préparation.
- Verser, enfourner pour 25 min.
- Servir chaud sans attendre.