Recettes avec des pommes vapeur
Onglet de veau au paprika minceur
300 g de tomates pelées concassées, sel, poivre, 100 g de crème fraîche allégée à 3% de MG, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 2 c. à soupe de paprika, 15 cl de bouillon de volaille, 2 oignons, 3 c. à soupe de raisins blonds, 2 gousses d’ail, 700g d’onglet de veau
4 Personne(s)
Osso bucco de veau
jarret de veau ((200 g chacune)) : 4 tranches, persil plat : 15 brins, farine, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, vin blanc sec : 1 verre, huile : 20 cl, sel, poivre, oignon : 100 g, gousse d'ail : 3
4 Personne(s)
Ragoût polonais
1 kg de cuissot de sanglier, 1 feuille de laurier, sel, poivre, 3 saucisses fumées, 1 c. à café de baies de genièvre, 50 cl de vin blanc, 2 c. à soupe d’huile, 1 gros chou blanc
6 Personne(s)
Coquelets rôtis à la réglisse
poivre du moulin, 2 gousses d'ail, 3 coquelets, 50 g de beurre, sel de Guérande, 1 citron, 3 bâtons de réglisse, 3 c.à soupe d'huile
6 Personne(s)
Lapin au vin blanc et aux champignons de paris
1 lapin coupé en morceaux, 250 g d'oignons grelots, 300 g de champignons de Paris, 1 c. à soupe de farine, 3 c. à soupe d'huile, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 150 g de lardons, 30 cl de vin blanc, sel, poivre
6 Personne(s)
Poulet au citron et aux olives facile
1 poulet découpé en morceaux, 1boîte d'olives dénoyautées, 2 citrons, beurre, sel, poivre
4 Personne(s)
Aiguillettes de poulet à la crème
2 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 1/2 pot de crème épaisse liquide, 100 g de champignons, mélange 4 épices, 2 petits blancs de poulet
2 Personne(s)
Lapin aux pruneaux rapide
1 lapin, 60 g de farine, 25 g de beurre, 200 g de pruneaux, 1/2 l de vin rouge
4 Personne(s)
Dinde fermière bourguignonne
8 petits oignons, morceaux de dinde, 1 gousse d'ail écrasé, 2 dl de bon Bourgogne rouge, 200 g de champignons émincés, 125 g de petits lardons coupés en dés
4 à 6 personnes
Poulet au boursin
sel, poivre, 1 poulet de 1 kg 500 environ, 1 boursin ail et fines herbes, gruyère râpé, 1 gros pot de crème fraîche épaisse
6 Personne(s)
Pintade au chou
3 oignons, noix muscade en poudre, 200 g de lard, 1 pintade moyenne, 1 chou, 1 carotte, sel et poivre, bouillon de cube
4 Personne(s)
Truites au maroilles
4 truites, 5 g de crme fraiche, 100 g de maroilles, sel, poivre, 1 verre de vin blanc sec, 60 g de beurre
4 Personne(s)
Jambon à l'estragon
1 pot d'estragon séché, 8 tranches de jambon blanc pas trop fines ni trop épaisses, 1/4 de boite de concentré de tomates, 1 pot d'échalotes séchées, 1 gros pot de crème, 20 cl de vin blanc
4 Personne(s)
Papillote de cabillaud au brie
50 g de beurre, 4 filets de cabillaud de 130 g chacun, 1 citron, 50 g d'échalotes, 4 carrés de feuille d'alu de 30 cm de côté, 100 g de gros champignons, 1 pointe de brie de 200 g, vin blanc sec
4 Personne(s)
Tripettes
sel, poivre, oignon : 750 g, concentré de tomates : 3 c. à soupe, ail : 5 gousses, laurier : 3 feuilles, gras-double : 3 kg, persil : 1 demi bouquet, pied de porc entier : 1 pièce, huile d'olive, clou de girofle : 10
5 Personne(s)
Rôti de veau au céleri boule et tomate
1 boule de céleri, 1 gros oignon, 1 boîte de tomates pelées, 1 verre de vin blanc sec, 1 rôti de veau de 800 g à 1kg, beurre, un peu d'ail en poudre ou frais, 1 c. à soupe de fond de veau (facultatif) mais c'est meilleur, sel poivre
4 Personne(s)
Lapin de garenne à la flamande
25 cl de bière blonde, 4 c. à soupe de moutarde, 200 g de champignons de paris, 2 c. a soupe de farine, 1 bouquet garni, 1/2 bouquet de persil plat, 30 g de beurre, 2 c. à soupe d'huile, 1 lapin de garenne en morceaux, 2 clous de girofle, sel, poivre, 3 oignons
5 à 6 personnes
Morue à l'auvergnate
2 verres de vin rouge, 80 g de beurre, 1 gousse d’ail en chemise, poivre, 100 g de lardons, 1 kg de morue salée, 1 1/2 l de court-bouillon, 12 petits oignons blancs, 1 c. à soupe de farine, 8 filets d'anchois, 8 croûtons dorés au beurre
4 Personne(s)
Lotte à la provençale
2 gousses d'ail, 6 c. à soupe de sauce tomate aromatisée fraîche ou en conserve, 1 kg de lotte, chapelure, 1 verre de vin blanc sec, 100 g d'oignons, 1 c. à soupe de persil haché, 1/2 verre d'huile d'olive, farine, sel, poivre Cayenne
4 Personne(s)