Recette
Poulet à la mangue
Vous avez besoin de
- 4 petites escalopes de poulet
- 2 mangues pas trop mûres
- 2 petites c. à soupe de graines de cardamome
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 90 ml de bouillon de volaille dégraissé
- 2 c. à soupe d'huile d'arachide
- 20 g de margarine
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Émincer les escalopes de poulet dans la longueur.
- Peler les mangues, les couper en dés.
- Concasser grossièrement les graines de cardamome.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle.
- Poser les tranches de poulet, les faire dorer à feu vif en les retournant.
- Quand elles sont bien colorées, baisser le feu, laisser cuire doucement pendant 10-15 min.
- Pendant ce temps, faire fondre la margarine dans une sauteuse.
- Ajouter les dés de mangue, les graines de cardamome.
- Baisser le feu au minimum, couvrir, laisser cuire doucement 10 min.
- Retirer les blancs de poulet de la poêle, réserver-les dans des assiettes chaudes.
- Déglacer la poêle avec le vinaigre puis verser le bouillon de volaille, laisser réduire à feu vif.
- Répartir les dés de mangues dans les assiettes avec le poulet, arroser le tout de sauce, poivrer légèrement.
- Servir, c'est prêt! vous pouvoir accompagner le plat de quelques feuilles de salade.