Recette
Apple pie (Tourte aux pommes)

Vous avez besoin de
  • 2 oeufs
  • 400 g de farine de blé
  • 150 g de beurre
  • 70 g de sucre
  • 4 c.à soupe de lait
  • 4 c.à café de levure chimique ancel
  • 1 sachet de sucre vanillé ancel
  • 1,5 kg de pommes
  • 50 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 30 g de raisins secs
  • 1 sachet de sucre vanillé ancel
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 jaune d’œuf
  • 50 g d’amandes effilées
  • 1 c.à soupe de lait
Apple pie (Tourte aux pommes)
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
  • Éplucher les pommes, les couper en quartiers, épépiner-les, les couper en dés.
  • Faire fondre le beurre dans une petite casserole.
  • Ajouter les dés de pommes, le sucre, le sucre vanillé, la cannelle, les raisins secs.
  • Laisser mijoter quelques instants, puis retirer du feu.
  • Rajouter un peu de sucre selon votre convenance.
  • Tamiser, mélanger la farine avec la levure chimique au-dessus d’un récipient.
  • Ajouter tous les autres ingrédients pour la pâte, pétrir au batteur électrique d’abord à vitesse lente puis rapide.
  • Sur le plan de travail préalablement fariné, pétrir la pâte à la main, former un boudin.
  • Abaisser la moitié de la pâte aux dimensions de la plaque directement sur une feuille de papier cuisson.
  • Abaisser la seconde moitié de la pâte directement sur la plaque de cuisson.
  • Étaler la garniture sur la pâte puis poser la deuxième plaque de pâte par-dessus.
  • Souder les bords en appuyant légèrement.
  • Mélanger le jaune d’œuf avec le lait, badigeonner le dessus du gâteau.
  • Parsemer d’amandes effilées.
  • Piquer le dessus à la fourchette, placer au four.
  • Faire cuire 25 min.
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